コメント
退会ユーザー
健康な子なら37.5度以上がお熱かなと思いますが、平熱が36度台前半とか低めなら37度でもしんどいかもしれません。か、いまから上がる可能性も考えておいたほうがいいですね。
退会ユーザー
健康な子なら37.5度以上がお熱かなと思いますが、平熱が36度台前半とか低めなら37度でもしんどいかもしれません。か、いまから上がる可能性も考えておいたほうがいいですね。
「小児科」に関する質問
ケトン性低血糖症持ちの子供がいます。受診についてアドバイスください。 5歳の子でケトン性低血糖症があり、感染症などで発熱があると毎回嘔吐を繰り返しています。 ケトン性低血糖症と診断されてからは、かかりつけの…
もうすぐ8歳の長男ですが、発達障害の診断で リスペリドンを一年ほど飲んでましたが、体重の増加や 食欲旺盛、多飲が気になり相談したら、昨日の朝から エビリファイに変更になりました。まだ少量なんですが 飲んだ数時間…
2歳6ヶ月の息子が夜中の2時頃に熱性けいれん(2分半〜3分ほど)を起こして動画を撮り、今日小児科受診したのですが問診票に動画ありと書いたのに先生は動画を見せるように言ってこなかったのですがこんなことありますでしょ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
RRR∞
回答ありがとうございますm(_ _)m
やはりそうですよね😣
様子みて午後から上がれば病院に行こうと思います😊