赤ちゃんの生活リズムに合わせて大丈夫ですか?という不安があります。
いつも参考にさせてもらってます☆
コミュニケーションについての質問というか不安な気持ちがあります…。
今生後60日の女の子なのですが、最近はこの時間は寝てる率が高いな〜など生活リズムがついてきて、私も家事がし易くなってきています。
よく寝てくれる子なのですが、逆に日中にコミュニケーションや、最近はうつ伏せ練習もさせたいなと思っているのですが、やる時間がありません…。
せっかく寝てるのを起こしてまでやる必要はないと思って寝かせたままなのですが、本当起きてる時間がオムツ替え➡︎授乳の時間だけで他は寝てるって位寝ているので良いのかな…?と思ったりしています。
日中授乳と授乳の間の時間に抱っこ紐でスーパーなどに行ったりするのですが、その間も寝ています。
帰宅後授乳➡︎寝るといった感じの生活です。
この子の性格とは思っているのですが、コミュニケーションが少ないんじゃないかと不安な気持ちもあります…。
このままこの子に合わせた生活リズムで大丈夫ですかね?
- maki✧︎(8歳)
コメント
やぶひ
うちもほんとによく寝る子でそんな感じでした!
なので少しでも起きてるときに夜中以外!
うつ伏せさせたりしてました笑
初心者マーク🔰
1か月だとだいたいそんな感じですよ(^^)うちはお風呂上がりにうつ伏せしてました!
-
maki✧︎
お風呂あがりですか!
今まで気付かなかったです!明日にお風呂あがりに練習してみます〜٩( ᐛ )- 2月2日
maki✧︎
寝る子は助かりますよね☆
授乳後は眠くなるまで起きてる事があるのですが、そのタイミングではうつ伏せできないし…( ・᷄ὢ・᷅ )
タイミング見て練習してみます!