※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

チャイルドシートは適合表で合わないと買えないと言われたが、どうしたらいいかわからない。他のお店でも同じかどうか知りたい。

チャイルドシートって適合表で合わないと買えないのですか?

今入院中で、旦那が見に行ってくれたのですが、車がちょっと古いファミリーカーで、適合表を見ても合うか合わないかわからないらしく、「完全に合うってなってるものじゃないと売れません」と言われたらしいのです。。
(シートベルトで止めれるタイプのもので探してるのですが。。)
なので買ってみて合わなければ新しく買う、ということも出来ず。。
どうしたらいいの?チャイルドシート買えないの?って感じなのですが😂

それってそこのお店だけなのでしょうか?
どこのお店でもそうなんでしょうか?

コメント

ママ♡

どんな所で見つけてますか?
シートベルトで止めるものであれば大丈夫かと。
私達はトイザらスで固定するものとベルトの物2個買いましたがどちらを買う時もそんなこと言われませんでした。

ベビザらスで買いましたが
何も言われませんでしたよ?

シートベルトで固定のタイプなら
大丈夫だと思うんですけどね🤔

そよかか

前の型だとISOFIX不適応とかですかね。
シートベルトタイプなら余程特殊なチャイルドシートじゃない限り載せれるし使用できるかと…外車とかは分からないですが💦
そこのお店だけな気がしますよ~というかその店員さんだけ😣😥
そしたらネットで買えませんし😂💦

MO

私一人で買いに行った時、ISOFIX対応車なのか分からなくて店員さんに聞いたら駐車場まで車を見てくれましたよ〜
シートベルトタイプなら問題ないと思いますけど…
店舗によると思いますが、トイザらス、アカチャンホンポは取り付け方まで教えてくれましたよ。

はじめてのママリ

うちは数年前に販売してたシエンタに乗ってるのですが、回転式は取り付けれません。と言われ固定式のやつしか無理でした。
どれかしら車に付けれるやつはあると思いますよ!

みい

アカチャンホンポで買いましたが、何も言われなかったですよ😃🍀
前の方も言ってますが、シートベルトで固定ならほぼ全車種、適応できると思います‼️

ゆか

シートベルトタイプ、外車だけどつけてるから大丈夫だとおもいますよ😃