同じ症状で悩んでいます。精神的な疲れでめまいや動悸が起き、ストレス性だと思います。改善方法が知りたいです。
同じ症状の方いらっしゃいますか。
生理中ということもあり、
疲れやすく、イライラしやすかったせいなのか、
今日ふわふわっとめまいが起き、
激しい動悸がし、体がかっーと熱くなる感じ、
吐き気、下痢、全身がピリピリが走るような感じがまたありました。
自己判断ではストレス性ものだと思っています。
精神的な面でこのような症状が出る方いらっしゃいますか?
わたしは、昔から精神的に疲れてくると
下痢をし、排便とともに意識を失うこともあります。(数分後に目覚めたときはなんともないです)
最近は減りましたが。
出産してからはめまいや動悸などは
よく起きます。倒れるかも、、とか思うと、
余計にその症状を煽ります、、
同じ症状が出る方や、
また改善方法などありましたら
教えてください。
- こむぎ
コメント
と
熱はないですか?
わたしも全く同じ症状が昨日出て、以前生理痛で吐き気と下痢で倒れたこともあったのですが、熱が出てきたので病院行くとインフルでした😭
熱がなくても意識失ったりすると心配ですよね、、、わたしの場合数年に一度だったので特に改善方法とかはないですが、すみません😭
とにかく体を冷やさずに横になってて下さい、、早く良くなりますように。
ぷぅ
ホルモンの乱れとかじゃないですか?
私も、激しい動悸、急に体が暑くなって汗が出たり(汗は私だけですかね^^;)、吐き気や下痢っていう症状が今の出産後2ヶ月位ありました💦
更年期障害のような状態だったので、ホルモン乱れてるからかな〜って思って特に受診はしませんでした💦
2ヶ月管理入院してたので体力が落ちてたってのもありますけど、徐々に体力も回復して生理も再開したからか症状はあまりないです。
生理終わったら普通になりませんか?
精神的なものだったら、回答的外れですね💦💦
-
こむぎ
ホルモンの乱れてですかね、、
わたしも、疲れてる時や、イライラしたり、不安になったときによく出るので、特に受診はしていません。
もともと、産前は風邪もひかないくらい元気だったのに、いまは、具合が悪くなるのが怖くて友達と遊んだりもできません、、、
生理が終わっても吐き気や、めまいみたいなものは起きます。生理のときは特にひどいっといった感じです。
なにか改善方法考えてみます^^
ご回答ありがとうございました😊- 1月16日
ゆかりん
うちも、、生理中真っ只中です( ;∀;)(´;ω;`)
うちは生理痛がかなり酷くて起き上がることすら出来ない程です、、、今回は2日生理痛があったので死にそうでした。朝からの予定も入ってて(´;ω;`)いつも昼におきるので。娘も笑笑w
生理痛で、吐き気、めまい(たちくらみ)ありますよ!わたしも
なので、ピルを処方してもらうよう産婦人科にお願いしに行きます!
-
こむぎ
起き上がることができないくらいはひどいですね( ; ; )
ピルも興味があるんですが、、
実際に処方してもらったことはないです。
続くようであれば、相談してみます!
ありがとうございました(^^)- 1月16日
-
ゆかりん
ピルは本当に神様からの恵みみたいな感じで本当にピルがないと旦那と喧嘩ばかりだったり、ピルがないと仕事できなかったり、本当に!ピルには助かってます!娘も1歳になったばかり、、、なのでそろそろピル再開しようかと思ってるところです!
- 1月18日
こむぎ
熱は出なかったです。
初めはまさか、、インフルと思ったのですが、今は落ち着きました。
ホッカイロぺたぺた貼り、
靴下履いて完全防備にしたら
からだがあたたまり、症状も
よくなりました^^
回答ありがとうございました😊