※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

男の子の下半身を写真に残すか悩んでいます。写さない方法も考え中。可愛いけど後悔しないか心配。どうしたらいいでしょうか?

変な質問すみません!
男の子を育ててるお母さん、お子さんの下半身は写真におさめてますか?アルバムに入れたりしちゃってますか?

私は自分の小さい頃のアルバムに下が写っちゃってるものが普通にはさまれていて、見る度にちょっと複雑な気分です。

男の子もやっぱり嫌なのかなーと思って、わざと写らないアングルで撮ったり、さりげなくタオルをかけたりしています。
そもそも写真に写ってはいけないものというか、写すのに罪悪感があって。。

でも、小さくってとってもかわいいんです!!
写真に残さないなんて後悔するんじゃないかと葛藤する日々です!

どうしましょう??

コメント

じー

普通に撮ってます🙆‍♀️笑
嫌ならマジックや象のシールでも貼って隠してあげればいいかなってww

縹

私、息子の撮ったことあります(笑)

現像はせずに携帯に残しておく程度ならいいのではないですかね?
アルバムだとほかの人にも見られて恥ずかし思いを息子さんもしてしまうかも知れませんし(・・;)

りんちゃんママ

あんまり丸裸で写真撮ることなくないですか😂?
3ヶ月くらいのときにスイマーバ使ったときの写真にちょろっと写ってるくらいで裸!って写真は撮ったことないです(笑)

まめ

わたしも同じこと思ってました!笑

カメラロールにはあるけど
現像はしてない気が…
一歳までなら許容範囲かなーと思ってます🤣笑

るか

今のところ下半身が写ってる写真は生まれた時の1枚しかないですね😅

旦那が「残ってたら嫌だろうから撮らないで」って最初に言ったからというのもありますが...
あんまり下半身を撮る機会もないです。

リママ

特に気にせず撮ってました💦
と言っても、お風呂入ってる写真くらいなので数枚ですが、アルバムに入ってます(>_<)
SNSに載せたり、非常識な事をしなければ家族の思い出としてなら、良いかな〜と思ってます♡

ちーた

意識してなかったけど、そういえば写ってる写真1枚もないです😅確かに小さくてかわいいです(笑)
旦那さんの赤ちゃんの頃のアルバムには、お座りができる頃に車のおもちゃを持った旦那のヌードがアルバム1面(6~7枚くらい)ありました。お義母さんのコメントで「○○くんのヌード」って(笑)
こんなに小さいときがあったねってほほえましいので残していいと思います。

なつ

ありがとうございます!
いろんなお話が聞けて参考になりました(*^-^*)

ぞうさんのシール、いいですね♥
家族のアルバムに載せて、いやがりそうな子に育ったらシールで隠したいと思います!