※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぞん
妊娠・出産

明日が出産予定日で、おしるしもなく、子宮口が1センチしか開いておらず、頭も下がっていない状況。9.9と大きい頭で自然分娩ができるか不安。予定日過ぎても頭が下がってこないことはよくあることでしょうか?

明日が出産予定日です。まだおしるしも一切なく
子宮口も1センチしかあいてなくて頭もまだまだ下がっていないと言われました。
頭も9.9とでかくて自然分娩で産めるか不安です。予定日すぎても頭おりてきてないとかよくあることなんですか?

コメント

ウメッチ

私は10日遅れで出産しましたよ!
予定日の通院では私も子宮口1センチもあいてないし、赤ちゃんも下がってきてませんでした!

• ぽぽぞん

ぽぽぞん

そーなんですね!!毎回検診行くたんびに歩いてる?とかスクワットしてる?とか骨盤ゆるめてる?ばっかり聞かれて
    毎日歩くのも二時間ぐらい歩いてテレビ見てる時はスクワットしてるし
    やれることはすべてやってるのに
    おりてこなさすぎて頭でかいせいかな?と心おれてます。笑

• 1月15日
離乳食が進まない😵

あるんだと思いますよー!
私自身予定日当日でも子宮口開いてませんでしたし!4日超過でうまれました!

• ぽぽぞん

ぽぽぞん

そーなんですね!おしるしはきてからだいぶたってましたか?

• 1月15日
  • 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

おしるしは陣痛中に来てその後まる一日後に出産しました!陣痛長かったんで😂

• 1月15日
  • ぽぽぞん

ぽぽぞん

陣痛中にくるとかあるんですね!
    陣痛の長いのもしんどいですね(ToT)

• 1月15日
ぴの

私もずーっと子宮口1cmのままで赤ちゃんも高いまま予定日超過して、先生から誘発を勧められました🤣
でも予定日4日後に自然に陣痛来てあっさり産まれましたよ(*´ο`*)

• ぽぽぞん

ぽぽぞん

そーなんですね!!自然にくる方がいいですもんね!私は赤ちゃんの成長が早いから17日に検診行ってから様子見て18か21に誘発するか決めると言われました(ToT)

• 1月15日
  • ぴの

ぴの

どんな形でもお産に変わりはないけど、自然に陣痛がきてほしいって気持ちはありますよね😭
    ちなみに、うちは誘発前日に陣痛来ましたよ💓
    もしかしたら、赤ちゃんがそれを察して出てきてくれるかもしれないのでもし誘発決まってもまだチャンス?はあると思います‪(*´꒳`∩)‬

• 1月15日
  • ぽぽぞん

ぽぽぞん

自然の陣痛体験したくてワクワクしてたのに誘発されると思うと少しがっかりにはなってましたけど、赤ちゃんが察してくれたら嬉しいです(^-^)

• 1月16日