※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

バウンサーでの離乳食がうまくいかず、バンボも悩んでいる。良い方法はありますか?

離乳食についてです。
始めてから1週間経ちました。
いまは写真のカトージのバウンサーに座らせていますが、動くのでお座りが良い位置でキープ出来ず、最後のほうは膝に座らせています。
バウンサーもわたしの膝にお座りも、いまいちしっくりこなくて😩なんかあげにくいなって思うんですが、こんなもんですかね?
今更バンボはなって思うのと、大きめなので入るか分からないし、座れても使える期間短いし…
なにか良い方法とかありますか〜??

コメント

りなたん

こんばんは。
我が家もバウンサーを使用してましたが、お座りキープ出来なかったです。
とりあえず今は、チャイルドシートを使用してます。車でお出かけする機会が少ないため、必要な時にだけ車に取り付けています。
私は汚れたりするのが気になったので、バスタオルなどでカバーしています。

リクライニングもしますし、座らせても安定するのでオススメですよ。

• ゆきこ

ゆきこ

やっぱりバウンサーだと難しいですよね😭😭
    チャイルドシートですか!我が家はよく車を使うので難しそうですが、アドバイスありがとうございます!🙇

• 1月16日