8ヶ月の息子が寝相が悪く、寝返り返りを繰り返して寝つけない。同じ経験の方いますか?対策はありますか?夜中起きると困ります。
8ヶ月の息子ですが…寝相?寝入る前の身じろぎ?が激しくて…。
最近ようやく寝返り返りをマスターしたんですが、まぁ転がるわ転がるわ…。私のダブルベッドの横に添い寝ベッドをくっつけているんですが、私のベッドの端まで転がり、また自分のベッドに戻り、うつ伏せになり四つんばいになり猫の背伸びみたいになりまた仰向けになり…を延々と数十分(長ければ1時間以上)繰り返してようやく糸が切れたようにコテッと寝息を立て始めます。←転がってる間は寝ぼけてるような感じで目を閉じたり開けたり。
その間特に泣くわけでもぐずるわけでもなく、ただひたすたら転がり続けるんです…。同じような方いらっしゃいますか?なにか対策のようなものありますか?
夜中起きた時にこれが始まるとほんとこっちも寝れず…(^_^;)
- まち(6歳)
コメント
せんちゃん
2Lペットボトルにタオル巻きつけてバリケード置いてました!😊
行けないと戻って行きます😂どうかわかりませんが、試してみてください!
まち
なるほど!!グッドアイデア!(笑)
試してみます!ぬいぐるみを並べてみましたが掴んで振り回してしまったので(-_-;)