お名前スタンプの購入を検討中ですが、必要でしょうか?オススメがあれば教えてください。
入園にあたり、お名前スタンプの購入を検討中なのですが、やはりお名前スタンプはあったほうがよいでしょうか?
あったほうがいい場合、オススメがあればぜひ教えてほしいです!よろしくお願いします。
- stitch(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント

スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私もあった方がいいと思ってここで質問したりしましたが、手書きで充分とゆー回答もらって買うのやめました笑っ
実際保育園行きだしても、とりあえずはオムツに名前書くくらいなので手書きで全然大丈夫です^ ^毎日オムツ数枚に名前書いて持って行くくらいなので逆にスタンプの方が面倒かも?
お着替えの洋服も最初に書いてしまえばあとは買い足したものに書くくらいなので。

MY
添付した画像のお名前スタンプセットを使っています。
とても便利なので買って良かったと思っています!
-
stitch
ありがとうございます!
こちらで質問させていただいて、ひとまずナシで行こうかと思いますが、必要と感じたらそのときにはぜひ参考にさせていただきます^_^- 1月16日

退会ユーザー
紙おむつを使ってる場合、あると便利です。
保育園に毎日持っていくことを考えると、フルネームで書き続けるのは大変なので。
ただ、洋服に使うと洗濯のたびに薄くなる欠点もあるようです。
-
stitch
ありがとうございます!
りがとうございます!
こちらで質問させていただいて、ひとまずナシで行こうかと思いますが、オムツですよね、やはり必要と感じたらそのときに検討しようと思います。
お名前スタンプって薄くなるんですね…知りませんでした。- 1月16日

退会ユーザー
幼稚園入園の為
お名前スタンプ購入しました´ᴗ`
私は字が汚ないので買ってよかったです!
楽天で10点セットくらいのものです。
持ってなくても
必要なもの一式に書くくらいなら
手書きでも全然書けると思います😊
でも保育園だと
オムツにフルネーム書くと思うので
私なら購入するかなーと思います😅
-
stitch
ありがとうございます!
こちらで質問させていただいて、ひとまずナシで行こうかと思いますが、必要と感じたらそのときにはぜひ参考にさせていただきます^_^ オムツへの記名を負担に感じるかどうかですね!- 1月16日
stitch
ありがとうございます。
お名前スタンプはあったほうがいい前提で質問しましたが、確かに冷静に考えてみると、オムツ以外は入園までに一通りは書けますもんね。日々のオムツくらいは書く時間もあるので、ひとまずナシで行き、必要そうならそのときに買うことを考えてもいいかと思いました!