※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぶママ
お仕事

昨日からインフルエンザの症状でしたが、治療を受けて熱が下がりました。仕事で何日休むか悩んでいます。

昨日から発熱(38.4度)と悪寒、関節痛がありインフルエンザの検査をしたところA型になってました。

イナビルという1回吸入したら終わる薬を吸入し、解熱剤を飲んで2時間で36.9度まで下がりさっきまでのだるさも嘘のように無くなりました。

仕事をしていますが、会社は学校のように何日休まないといけないという規則がなかったと思います。
皆さんなら何日仕事を休みますか?

コメント

なだなだ

規則が無くても、熱が下がったとしてもウイルスは出てるので、他の人に感染させる可能性があるうちは休むべきだと思います💦
発熱後何日、発症後何日と規定があるので調べてみるといいですよ😊

• やぶママ

やぶママ

規定はどこの会社でもあるんですか?
    明日上司に休む連絡をして聞いてみます。

仕事復帰して1ヶ月も経ってないのに、 子供じゃなく自分が体調崩すとは思ってもみなかったです。

• 1月15日
なだなだ

規定というか、一般的な決まりですかね。
インフルエンザ 外出 いつから
で検索してみてください。
焦る気持ちは分かりますが、インフルエンザの菌を放出してる人が会社に来たら他の人に迷惑ですし、それこそ仕事が回らなくなってしまうと思いますよ💦

• なだなだ

なだなだ

すいません。下に返信してしまいました。

• 1月15日
  • やぶママ

やぶママ

とりあえず明日から週末まで休むよう上司に伝えてみます。

今朝熱が下がってたから仕事の後で病院行けばいいかと今日出勤してしました。
    職場の人からしたら「なんでインフルかもしれないのに来たんだ」と思いますよね。

• 1月15日
みほ

こんばんは、去年なって5日休んだかな?(仕事)

• やぶママ

やぶママ

土日入れて5日休めば大丈夫ですかね(^_^;)

• 1月15日
みほ

上司に確認かも?やぶママさん。

• やぶママ

やぶママ

そうですね。明日の朝とりあえず上司に電話してみます!

• 1月15日