会社の飲み会で5回ほど毎月末、14時〜10名の席予約をしていたお店に対し…
会社の飲み会で5回ほど毎月末、14時〜10名の席予約をしていたお店に対してキャンセルするのを忘れてしまっていました。
(急に会社の方針が変わり、前回行った時に来月もあるだろうと予約していてそのままになっていました。)
お店から予約時間を30分過ぎた頃に、予約の日は今日でしたっけ?来週でしたっけ?と確認のお電話があり発覚しました。
丁重に謝罪をして、日程変更でもないことをお伝えして(お店の方が聞いてくれました)電話が終わったのですが、この場合は後から何か請求されたりはしないでしょうか。
こちらの不備で申し訳ないことをした思いと、ミスで焦っています。
ちなみに以前はお店の方で別の会計をされてしまい、その際はお店に戻って返金してもらったりしたことはあります。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

、
お店がキャンセル料もらってます!とか記載があればまぁ請求されても仕方ないかなぁとは思いますが電話で何も言われてないならそのまま何も無い気がします🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ネットにはお店に問い合わせくださいとだけ書いてありました。
そうですよね、電話の時には何も言われなかったのでこのまま無いことを祈ります🙏