※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやゆび
子育て・グッズ

最近110mlしか飲まないけれど、これから離乳食が増えてくるし、とうとう200mlは飲まないのかなぁ。

最近ミルク110しか飲まないんだけれど
そういう時期でしょうか……

これから離乳食増えてくし
とうとう200ml飲むことはなかったなぁ……

コメント

ねここ

ウチの子も最近ムラがあるので100mlで終わる時もあれば頑張って170ml飲むこともあります!
今まだ離乳食始めてないのでミルク飲みなのですが、もう少し飲んで欲しいなーと毎回思います😂
体調悪くないし、少し前の遊び飲みが激しかった時よりは飲んでくれていますが、もう少し様子見で場合によって離乳食早めに始めようか検討中です🤣

• おやゆび

おやゆび

体重が増えていればいいのかなぁ……とは思っておりますが
    なんとも難しいです……

• 1月15日
  • ねここ

ねここ

ミルク缶に書いてある目安量を一度も飲めた事無いので私もずっと心配でしたが、保健師さんに体重が減ってなければ大丈夫!と言われました。
    ウチの子もまだ200ml飲み切ったこと無いですが少しずつ成長してるので、個人差あるだろうし、機嫌も良いので様子見てます!
    離乳食の食べ具合はどうですか??
    離乳食もそれなりに食べれていれば はなまる🙆‍♀️だと思いますよ✨
    これからも、不安な事あると思いますがその子の個性だと思い受け入れてあげる事も大切かもしれません🌸

• 1月15日
  • おやゆび

おやゆび

なるほど~〜
    ままに似て少食ちゃんになってきたの……かな🙄(笑)
    離乳食はイヤイヤ期?が来たので少しお休みしてましたが、
    食べる時はめちゃくちゃ食べます!

• 1月15日
  • ねここ

ねここ

そうですそうです😆👍
    大人にも個性があるように赤ちゃんにも個性も特徴もあると思います💕
    これから嫌でも比べちゃう場面あるかと思いますが、よそはよそ、うちはうち!です🙆‍♀️✨

離乳食、めちゃくちゃ食べてくれて羨ましいです🙌ウチの子、まだ大人の食事に興味がないみたいで離乳食も食べるか今からドキドキです🥺これも焦っちゃいけないと思い、食べなくてもマイペースに行こうと考えてます💡

• 1月15日
ねりわさび

うちの子も最近やっと180になって、6ヶ月位の時は100~140くらいでした😣💦
ミルク少なめだけど体重はちゃんと増えてるので問題ないと先生に言われました🙃

• おやゆび

おやゆび

そうなんですか!
    その赤ちゃんにとってのいい量なんですかね……

• 1月15日
  • ねりわさび

ねりわさび

うーん、その頃は何故か減ってその位でした😣💦
    そして段々また増えていきました🤐
    最低で1日に600くらい飲めてればいいよと先生に言われたので、少ない時は回数を増やしたりして調整してました😣💦

• 1月15日
  • おやゆび

おやゆび

なるほど〜~
    1日600ですか!
    明日総量計算してみようかな🙄

• 1月15日