コメント
りー
5ヶ月2日で離乳食初めて、約1ヶ月経ったお正月明けから2回食にしました!
朝の離乳食ちゃんと食べてるなら2回食にしても大丈夫だと思います😊
みさと
きちんと食べれているなら1ヶ月後から2回食スタートだったと記憶しているので特別早いと思いません😅
-
マママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!では、早速
明日から2回食あげてみます★- 1月15日
りー
5ヶ月2日で離乳食初めて、約1ヶ月経ったお正月明けから2回食にしました!
朝の離乳食ちゃんと食べてるなら2回食にしても大丈夫だと思います😊
みさと
きちんと食べれているなら1ヶ月後から2回食スタートだったと記憶しているので特別早いと思いません😅
マママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!では、早速
明日から2回食あげてみます★
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マママ
コメントありがとうございます★
しっかり食べるし足りなそうですw
明日から2回食であげてみます♡
お豆腐もあげてますか???
りー
足りなそうなくらいなら、2回食に進んでも良さそうですね😁
お豆腐は、離乳食始めて3週目に初めてのタンパク質であげました!お魚より準備が楽なのでほぼ毎日あげてます(笑)
マママ
初めてはお口の周りに少しブツブツ
できましたか?私の息子は少し
ブツブツが出て今はお豆腐だけ
休憩中です。。。
りー
そうなんですね💦
医者には行きましたか?うちの子はブツブツ出ませんでした!でも軽いアトピーと診断されたので、アレルギー品目を初めて食べさせるときはドキドキします😵
お豆腐以外のタンパク質はあげていますか?
栄養士さんに、タラは5ヶ月〜となっているけどアレルギー出やすいから2回食後半からにした方が良いと言われたのでまだあげていません🤔