あずあず
私は帝王切開経験ないですが
帝王切開は手術になるので高額みたいですね。
ゆう
帝王切開なら高額療養費の申請したら戻ってきませんか🤔?
-
秋
なんか、緊急だとまた別みたいなんですけど、保険きいてその値段ておかしいですよね😭
- 1月15日
ぱぴこん
地元の日赤で運ばれて緊急帝王切開しましたが
全て出産一時金以内に収まり医療保険で
10万程返ってきました😱
病院によってや
個人病院などだったら高いのかもしれません💦💦
-
秋
すみませんが、いくら払いましたか?
保険きいて63万ておかしいですよね😭- 1月15日
-
ぱぴこん
一切払ってません😱
一時金5000円弱返ってきました💦- 1月15日
ママリ
私緊急帝王切開でしたが29万で13万くらいかえってきましたよ!!!
みるくてぃー
トータル64万ですよね(><)?
保険ききますが、病院によって全然値段違うんですよね💦
あとは緊急とか夜間加算取られたり、処置の内容でも結構額が変わります。
特に帝王切開前は普通に陣痛などで入っていたとかだと結構高くついたりします…。
姉妹ママ
私も緊急帝王切開でしたが、27万出産一時金から戻ってきましたよ!保険聞いてその値段すごいですね!
まーもーめー
私も緊急帝王切開でしたがトータル70万でしたよー!
出産一時金の42万引いた金額を支払って、高額医療費の申請して医療費のから8万引いた一部が還ってきて、さらに医療保険で保険金おりたので最終的には30万位黒字になりました(^^)
金額的には普通だと思います。
退会ユーザー
一時金の42万が引かれる前の金額が64万なんじゃなくて、一時金引かれて64万なんですか?
私は緊急ではないですが、予定帝王切開で出産して、その時一緒に卵巣嚢腫の手術も。大学病院で部屋は大部屋で8日間入院。入院するときに限度額認定証を出してます
一時金42万では足りず、16万ほど手出しがありました。医療保険に入っていたので、手出し分以上の給付金がおりましたが。
緊急だと限度額認定証は発行してもらってないですかね?それならこれから高額療養費の申請をしたらいくらか戻ってくると思いますよ。
Hermia
私は促進剤からの吸引分娩でトータル85万ほどでした。手出しは40万越えです。。
高額医療費で多少は戻ってきましたが😌
haha⋆*
かなり高いですね💦
私は黒字になりました!
kyo
私は高額医療適用、一時金42万差し引いて手出しが赤ちゃん分合わせて36万円でした( ;∀;)
合計78万円ですね💡
日曜日でバルーン、促進剤からの緊急帝王切開、全部屋個室のクリニックでした💡
1日1万円くらいの個室だったと思います。
手出し36万でしたが医療保険申請して28万降りたので、実質手出し8万で済んだので、普通分娩と変わらない金額で済みました😅
むしろ経膣分娩でも無痛分娩にするつもりだったので、無痛にするより安く済みました(笑)
退会ユーザー
そこから42万引きますよね?
わたしも緊急帝王切開でしたが、
高額療養費つかって、
42万引いて、手出しが16万でした!
個室のベット代とか促進剤とか入院中のお薬だいとか含めてです!!
退会ユーザー
私も緊急帝王切開で休日で
高くなると言われましたが
出産一時金と
限度額認定証で
トータル12万でした!
64万はすごい高いですね😅
コメント