※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
ココロ・悩み

友達が急に日曜に遊ぼうと誘ってきたけど、旦那の休みが日曜だから断った。他の友達も同じ理由で断ったら、グループライン退会&インスタで悪口書かれた。私たちが悪いのかな?

市外に住んでる友達から、17日から地元帰るから日曜遊ぼうと誘われましたが、うちは旦那が日曜しか休みないため、御断りしたんです😭もう1人の友達も同じ理由で断ったら、グループライン退会され、インスタに悪口書かれたんですけど、私達が悪いんでしょうか?😭

元々遊ぶ約束してたわけではなく、市外の友達の都合で急に地元に帰るから遊ぼうと誘われました💦

コメント

Nmi

なんか…旦那がいるのに日曜日誘うのは逆にどうなの?と思います。
サービス業じゃないかぎり代々土日休みのこの世の中、そんなそっちの都合で言われてもって気がします😭
えりかさんは何も悪くない思いますよ!
私でも絶対断りますね。日曜日は

• まみ

まみ

確かに、誘ってきた友達の旦那さんは、シフト制なので、土日仕事の日もあれば休みの日もあるんです💦私の旦那ももう1人の友達の旦那さんも日曜休みって知ってて、こっちの都合も聞かずに、勝手に予定決めてきたのに、何でこんな事言われなきゃいけないんだろうって、もう1人の友達とも話してました😭私達、悪くないですよね💦回答ありがとうございます😊

• 1月15日
🌈

そんな理由で退会されたり悪口書く人間は友達だと思ってないので気にせずさようならします💗( 笑 )

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😊本当に、そんな理由で⁉︎って感じです😭他に思い当たる節なくて、断った次の日にインスタに書き込んでたので、実名こそ出てませんでしたが、明らかに私達の事なんです😭もう、関わらないようにします💦

• 1月15日
rim

いますよね、そういう人😣
実名出さなくとも確実にこの人のこと言ってるだろって内容の書き込みをあえてする人。相手に見て欲しくてそうしてるんだろうけど...自分が同じことされたらどう思うんだろう。
えりかさん達が悪いとかではなくただただ友人が幼いんだと思います😞かまってちゃんなのかな。

• まみ

まみ

回答ありがとうございます😊予定合わずに、断られる事なんて、よくある事じゃないですか😭💦しかも、皆んな家族持ちなら尚更、家族の予定もあるのに、自分で決めて急に誘ってきたのに、悪口書かれるし、本当に訳分からないです💦私達が見る可能性があるインスタにわざわざ書くってことは、悪意しかないですよね💦かまってちゃんです😭

• 1月15日