コメント
まままぁ
例えばどんな事で注意して泣かれるのでしょうか?
注意する事柄によるとは思いますが、気を引きたい行動(イタズラ等)でしたら注意する前にまず「どうしたの?」等聞いてみるといいかもしれません。
若しかしたら、子供からしたらかまって欲しいを伝える手段を取っていたら怒られて悲しくなって泣いているなんて事もあるかもしれないです。
MAXとき
悪知恵が付くお年頃ですよね🤣
うちの子は口が達者なので言い訳します😂💦
魔の2歳児、悪魔の3歳児…ですからね、理由が見当たらないなら悪魔が泣かせてるんだと思います💦
-
あゆ
言い訳しますね💦
パパもとか言ったりするので
人のせいにしたりするので!!- 1月16日
-
MAXとき
早く時が過ぎて、落ち着いてくれるといいですよね🤣💦
あんまりにもイライラするときは、お母さんもうなーんもしない!ってご飯だけ用意してあとはお好きにどうぞスタイルにしたりもします。
お風呂も面倒で拭くだけで終了とかも😅
悪魔の3歳児、魔の2歳児のダブルをワンオペ育児…たまには堕落しないとやってられません💦
保育園入ったらお友達から良い影響を受けて変わるんじゃないかな?と期待してます。- 1月16日
-
あゆ
保育園に行ったら余計悪くなりました!
悪い事覚えて(T . T)- 1月16日
-
MAXとき
あらら😅
自由な感じの保育園ですかね?
未満児は自由にしてるとか?
うちは躾とか教育に力を入れてるらしく、卒業生はみんな素敵な子に育ってるので大期待です🤗- 1月16日
-
あゆ
そーなんですね!
いいですね!- 1月16日
-
MAXとき
自由なのも個人を尊重していて、大物になりそうですけどね〜!
- 1月16日
-
あゆ
ありがとうございます😊
- 1月16日
moony mama
2歳の息子、結構すぐ泣きますよ。しかも、涙出てないので嘘泣き???
ちょっとした注意でも、「抱っこ」って言って私の胸に顔つけて甘えながら鳴き声だけ出してます。
悪知恵付いてきたなー思ってます。
とりあえず抱っこして、落ち着かせてます。
-
あゆ
めっちゃ涙流します!
でも、泣けば許してもらえると思ってるみたいです!- 1月16日
あゆ
いたずらしたり、下の子のおもちゃ
とったりですね!