子育て・グッズ 広島県呉市の幼稚園についての情報を教えてください。引っ越しの予定で何もわからず…! 広島県呉市の幼稚園について、卒園された方や今通ってる方、 ここの幼稚園のここがよかった この幼稚園にはこんな特色があった ここの幼稚園はお弁当、給食、送迎関係、こんな行事があった… などがありましたらぜひ教えていただきたいです…!🙌🏻🙌🏻✨✨ 今度引っ越しの予定なのですが広島に住むのも初めてで何もわからずで…!😭💦 雰囲気などどんな些細なことでも構いません…!よろしくお願いします( ⊙⊙)!! 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 行事 幼稚園 給食 お弁当 広島県 呉市 引っ越し TKGM(6歳, 9歳) コメント にゃぁฅ^•ω•^ฅ 呉市と言っても、町によって、全く場所が違ってきます! どの辺か追記されると、必要な情報が得られやすいと思います☺️ 1月15日 にゃぁฅ^•ω•^ฅ 幼稚園の回答でなくてすみません💦 1月15日 TKGM なるほどです…!!ご回答ありがとうございます!とんでもないです、確かにそうですよね💦😭 転勤なのですが、まだ呉市ということだけしかわかっておらず、私も色々心配で先走ってしまって…!😫💦 正式に住む場所等の目安が決まってからまた改めて質問させていただきたいと思います…!( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)ご丁寧にありがとうございます✨ 1月15日 にゃぁฅ^•ω•^ฅ まだ決まってないんですね☺️ もしかしたら住むところは、呉市の隣の市のうが良いかもしれないし、はやく具体的に決まると良いですね(*˘︶˘*) ちなみに私は住居は呉市の隣の市ですが、呉市の会社で仕事してます✨ 1月15日 TKGM ありがとうございます〜!✨🙆✨ 呉市で働いてらっしゃるんですね!西日本に住むの自体初めてで何もわからずで…😭 ちなみにHS♡♡さんさんはずっと広島のお住いでしょうか?✨子育てやその他の事で広島でよかったなあと思うことなどはありますでしょうか?🙌🏻(質問ばかりすみません😭💦) 1月16日 にゃぁฅ^•ω•^ฅ ずっと広島住みです( ´﹀` ) 広島で良かったなぁと思うことは特にないかもです🤣笑 特別良くもなく、制度がなにもないわけでもなく…(笑) 私の住むとこが田舎なので、保育所に入りやすいのは良かったなぁと思います!呉市に住んでたときも第1希望の保育所に入れたし、今の市に引っ越してからも、難なく保育所に通えてます♡♡ 1月16日 TKGM ずっと広島にお住まいなんですね😄✨呉市にもお住まいだったんですね…!!でも保育所に希望通り入れるのはすごくありがたいですね🙌🏻🎊保育所探しは今本当どこでも大変そうですし😭💦 色々詳しくご丁寧にありがとうございます〜!🙏住まいが決まったらまた広島や呉市について調べつつ情報収集したいと思います!( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)✨ 1月17日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
幼稚園の回答でなくてすみません💦
TKGM
なるほどです…!!ご回答ありがとうございます!とんでもないです、確かにそうですよね💦😭
転勤なのですが、まだ呉市ということだけしかわかっておらず、私も色々心配で先走ってしまって…!😫💦
正式に住む場所等の目安が決まってからまた改めて質問させていただきたいと思います…!( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)ご丁寧にありがとうございます✨
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
まだ決まってないんですね☺️
もしかしたら住むところは、呉市の隣の市のうが良いかもしれないし、はやく具体的に決まると良いですね(*˘︶˘*)
ちなみに私は住居は呉市の隣の市ですが、呉市の会社で仕事してます✨
TKGM
ありがとうございます〜!✨🙆✨
呉市で働いてらっしゃるんですね!西日本に住むの自体初めてで何もわからずで…😭 ちなみにHS♡♡さんさんはずっと広島のお住いでしょうか?✨子育てやその他の事で広島でよかったなあと思うことなどはありますでしょうか?🙌🏻(質問ばかりすみません😭💦)
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
ずっと広島住みです( ´﹀` )
広島で良かったなぁと思うことは特にないかもです🤣笑
特別良くもなく、制度がなにもないわけでもなく…(笑)
私の住むとこが田舎なので、保育所に入りやすいのは良かったなぁと思います!呉市に住んでたときも第1希望の保育所に入れたし、今の市に引っ越してからも、難なく保育所に通えてます♡♡
TKGM
ずっと広島にお住まいなんですね😄✨呉市にもお住まいだったんですね…!!でも保育所に希望通り入れるのはすごくありがたいですね🙌🏻🎊保育所探しは今本当どこでも大変そうですし😭💦
色々詳しくご丁寧にありがとうございます〜!🙏住まいが決まったらまた広島や呉市について調べつつ情報収集したいと思います!( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)✨