家族・旦那 夫の祖父がなくなりました。会ったことはありませんが、通夜葬式共に出… 夫の祖父がなくなりました。会ったことはありませんが、通夜葬式共に出席します。喪主の祖母には自分たちの結婚式に参列してもらった以来、年賀状をやりとりするくらいです。 喪主への声がけは何が妥当だと思われますか? この度はお悔やみ申し上げますでいいでしょうか。 他人行儀かな…でも故人にあっことないんですよね。 最終更新:2019年1月16日 お気に入り 1 結婚式 夫 年賀状 ママリ コメント あち 旦那さんと同じ感じか、一緒に並んでお辞儀するぐらいでいいんじゃないでしょうか😌 1月15日 ママリ なにか言葉をかけるとしたらどんな言葉をかけますか?夫は受付なので別行動になります( ˟ ⌑ ˟ ) 1月16日 あち なら、お悔やみ申し上げますでいいと思います😌祖母との関係にもよりますが、話をするような間があったり、祖母から声をかけられるなら、寂しくなりましたねぐらいな、当たり障りのない言葉の方がいいと思います!祖父に会ったことがないのに、あまりペラペラ話すのもあれだし… 1月16日 ママリ ありがとうございます!そうですよね、お悔やみ申し上げます。しか言えない😱ありがとうございます💦 1月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年賀状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なにか言葉をかけるとしたらどんな言葉をかけますか?夫は受付なので別行動になります( ˟ ⌑ ˟ )
あち
なら、お悔やみ申し上げますでいいと思います😌祖母との関係にもよりますが、話をするような間があったり、祖母から声をかけられるなら、寂しくなりましたねぐらいな、当たり障りのない言葉の方がいいと思います!祖父に会ったことがないのに、あまりペラペラ話すのもあれだし…
ママリ
ありがとうございます!そうですよね、お悔やみ申し上げます。しか言えない😱ありがとうございます💦