緑の野菜嫌い
長男が3歳になった今も
手がかかって悩んでいます😞💦
りり
昼夜逆転と乳頭混乱で悩みました😫💦全然寝てくれないし、母乳出るのにおっぱい飲んでくれないしで、しんどかったです😭
aさん、大丈夫ですか!?頼れる方がいれば頼って少しでも寝られますように…
a-mam
生後1.2カ月はどの子もそんなかんじで大変だと思いますよ😫
まだはっきり目が見えないせいもあり、不安でママを求めるって普通のことなので😭
今を乗り越えれば徐々にですが、楽にはなってきますよ💦
上の子の時は本当に色々悩みました。
夜泣きをしたりミルクを拒否したり💦寝不足続きで見兼ねた親が見てくれたり…兎に角10代で初産だったこともあり、色々な面で大変でした💦
今では反抗期で毎日ケンカの日々ですよ🤣
♡Mママ子♡
今でも手がかかるほうですが、一歳までが特にしんどかったし、たくさん悩みました。
とにかく寝ませんでしたね💦
育児日記というよりストレスのはけ口ノート見ても、その頃は朝の6時から9時、授乳して12時の、この時間のみが子供が一番深く寝てくれる時間でした。
毎日泣いてました。
ご主人助けてくれますか?
私は日曜日は朝まで頑張ってあとは夫に任せて寝室で一人で寝てました!
今思い返しても可愛いという気持ちすらわかないくらい毎日辛かったです😢
ままり
ツラいですよね💦
うちの子も魔の3週目が始まってからは、寝ない、(お腹すいてるはずなのに)飲まない、泣き止まない、でした😓
生後2ヶ月半ぐらいに魔の3週目が終わったと思ってほっとしてたけど、4ヶ月健診の頃にギャン泣きでおっぱい拒否(哺乳瓶拒否のため完母)、健診で相談したら舌小帯短縮症(舌たらず)で飲みにくいのだろうとのことで要精密検査との診断。
大きい病院に通い手術することになり6ヶ月で全身麻酔で舌を切る手術。
その後飲めるようになったけど、今度は夜中の睡眠が浅く一歳すぎまで30分~長くて二時間おきに起きて授乳。
一歳過ぎて急に5~6時間まとめて寝るようになったかと思ったら今度は離乳食拒否でほぼ食べなくなる。
最近やっとましになってきたけど、一歳半健診で少食だからと栄養指導が入り栄養士さんにこてんぱんにダメ出しされる。
言葉も少し遅く頭囲も小さく(成長曲線からはみだす)、本来次の健診は三歳半だけど2歳で再度健診することに。。
いやはや、悩みは尽きないですね😅
こう書くとなんかずっと大変だった気がするけど、やっぱり寝返りしたりハイハイできるようになったり歩いたり、指差しできるようになったり、乗り物に興味津々で街中で消防車とか見るたびに嬉しそうにしたり、あやしたら笑ってくれたり、甘えてきたり、たくさん遊んだり、楽しいこともたくさんです⭐️
aさんも大変たと思いますが、楽しいことこれからたくさんありますよ☺️
コメント