コメント
ひなみうた
戌の日のお参りですか?
水天宮など神社によっては腹帯を販売していたりするのでそちらのを購入される方も多いですよ^ ^
techmick
ワコールのコレがオススメです!
値段はまぁまぁしますが、5ヶ月から臨月の今までずっとヘビロテしてます!
上のガードルタイプは外出用で、下の腹巻タイプは家でのリラックス&就寝用に買いました!
どっちも良く伸びるし締め付けすぎないし、サポーターもしっかりしてて良かったですよ!両方とも戌の日に持参しました( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに、よく売ってるマジックテープだけの3000円位のやつも買いましたが、全然効果なくて無駄になっちゃいました…(T ^ T)
-
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます!!
外出用と、自宅用で使い分けているんですね!!
家でのリラックス&就寝用は、外出用にするには下がってきたりとか不都合ありますか??
また、寝る時も着けていますか??- 2月2日
-
techmick
後期に入って、お腹が張りやすくなってからはリラックス用のをちょっとした買い物などの外出時にも使ったりしてますよー!
結構フィットするので、下がったりする事はなかったですね。寝る時も着けてます!あったかいので、ホントに腹巻代わりになってますw
最近はお腹がだいぶ大きくなり、ガードルだと脱ぎ着するのに屈むのが面倒なので、健診行くだけの時とかは腹巻タイプの方がペロンとまくれて楽です( ´ ▽ ` )
逆に長時間外出したり、買い物で一日中歩いたり、仕事行くような時はガードルの方が腰にしっかりサポーター入ってるので、ガードルが楽ですよ!- 2月2日
-
福岡くんーー👍👍👍
臨月まで楽に過ごすには、リラックス&就寝用の方が使えそうですね(^-^)
サポーター入りのガードルも長時間時にはいいんですね♪
どちらも、見当させてもらいます\(^^)/- 2月2日
く~ま
私は腹巻きにサポーター付きのタイプを買いました。
トコちゃんベルトを使用しているので、腹巻きが必須なのでコレにしました(*'▽'*)
-
福岡くんーー👍👍👍
腹巻きとサポーターのセットなんですね!!
無知で再度質問になるのですが、トコちゃんベルトをして その上に腹巻きとサポーターをしているのですか??- 2月2日
-
く~ま
腹巻き→トコちゃんベルト→下着の順番です。
股関節の位置にトコちゃんベルトを付けるので、腹巻きがないとおトイレがしにくいのです。
私は病院の助産師さんに付け方をレクチャーしてもらったので、トコちゃんベルトが気になるなら、めぐ☆しょごさんの通われてる病院で聞いてみると教えてくれると思いますよ(^-^)
私の周りの妊娠さんはみんなトコちゃんベルトを使用してます。- 2月2日
-
福岡くんーー👍👍👍
なるほどですね!!
助産師サンって、レクチャーしてくれるんですね!!
まだ病院では先生にしか会ってないので、これから楽しみです♪- 2月2日
-
く~ま
診察の待合い時間の時に看護師さんに聞いてもいいと思いますよ!
私は妊娠初期の母親教室の時に腰が痛いと相談したらレクチャーしてくれました。
病院でレクチャーしてくれると思ってもみなかったのでビックリでした(^-^)- 2月2日
-
福岡くんーー👍👍👍
明後日 母親教室があるので、私も聞いてみます(^-^)
- 2月2日
-
く~ま
おっ!良いタイミングですね☆彡- 2月2日
-
福岡くんーー👍👍👍
はい!!いい時に質問出来てよかったと思っています(^-^)v
- 2月2日
ひーこ1011
私も腹巻タイプの腹帯使ってました☆
-
福岡くんーー👍👍👍
腹巻きタイプ、ずれたりせず臨月まで使えましたか??- 2月2日
-
ひーこ1011
大丈夫でしたよ〜!
2人めもそのまま使う予定です꒰*´∀`*꒱- 2月3日
-
福岡くんーー👍👍👍
そうなんですね!!ちょっと私も探してみます(^-^)
- 2月3日
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます!!そうです、戌の日のお参りです。
神社などで お参りとセット?みたいになってるのを新年に見たのですが、お値段もけっこうよかったので西松屋やアマゾンなどでリーズナブルに買いたいな。と思いまして。。