※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

明日の採卵に向けて21時から絶食絶飲が指示されました。水を飲みたいけど、お通じのために我慢します。座薬の痛み止めの使い方が不安です。時間指定やコツを教えてほしいです。

明日初めての採卵をします。不安な気持ちと楽しみな気持ちと半々です。ところで、今日の21時から絶食絶飲してくださいと指示があったのですが、みなさんの病院もそうでしたか?採卵の為にもちろん我慢したいのですが、朝、水を飲まないとお通じがこなくて少しだけでも飲みたいです😞💦看護師さんに聞いてくればよかったのですが...😭参考に時間指定はどんな感じだったか教えていただけるとありがたいです。自分で座薬の痛み止めを入れてから行くのも、普段座薬を使うことがないので不安です。コツがありましたら教えてください。(変な質問ですみません😣💦⤵)

コメント

私の場合は
9時から飲食ダメ、11時から絶飲食に変わりました。

朝は確実に飲まない方がいいと思います。私の病院ではうがい程度にしてくださいといわれました

• ゆきち

ゆきち

@さん、ありがとうございます😊

病院によって違うものですね☺
    今朝はお水飲みたいなぁ😭と思いつつ、止めました。無事に採卵が終えてほっとしました😊

• 1月16日
なのは

前日の21時から絶食のみで、採卵当日もお茶か水なら1.2杯はオッケーでした!ちなみに採卵は8:15からでした。

• ゆきち

ゆきち

ひまわり321さん、ありがとうございます😊

当日もOKなんですね😲早朝に飲めば、採卵前には排出されて大丈夫じゃないかな...?と思ったりもしたのですが、念のため止めました。無事に採卵も終わったのでよかったです😆

• 1月16日