※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
その他の疑問

結婚祝いについて質問です!職場の先輩が結婚されたのでお祝いを贈りたい…

結婚祝いについて質問です!

職場の先輩が結婚されたのでお祝いを贈りたいと思っています。
その先輩は私の結婚式に招待して出席して頂き、3万円のご祝儀を頂いてます。

先輩ご自身は式を挙げる予定はないようなので、この場合いくらくらいのお祝いを贈るのがいいのでしょうか?

コメント

ぽん

1万円とプレゼントにするかな。

• コキンちゃん

コキンちゃん

やはりそんな感じですよね💡
    ありがとうございました😌❤️

• 1月15日
  • ぽん

ぽん

あとは、欲しいものを聞いてくださった方もいらっしゃいました!
    遠慮なくかっていただきました!

• 1月15日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

なるほど!🤔
    確かに結婚すると必要になる物も変わってきますもんね💡

ちなみに…なんですが、その先輩は「食べること」と「お肉」が好きなのですが、1万円渡すところを「1万円分の高級肉のカタログギフト」を渡すとかでも有りだと思いますか?😵
    それプラス、何かしらのプレゼントもお付けする形で…

私もお肉が好きなので貰ったら嬉しい立場なのですが、一般的にどうなのかな?と思いまして💦
    変なことまで聞いちゃってすみません🙇‍♀️

• 1月15日
  • ぽん

ぽん

お好きなものが分かっているなら、普段食べないものをいただくのは嬉しいと思います!
    お祝いをしてあげたいと思われるものを差し上げるのが一番だと思います?

• 1月16日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございました❤️

• 1月16日