コメント

ピーコ
私は予定日より1週間遅れて胎児の体重が推定3800gと言われこのままだと私の骨盤では自然分娩出来ないかもと言われ計画出産に切り替えバルーンからの促進剤で出産しましたが産まれた赤ちゃんは体重3100gでした(^ ^)結構体重には誤差があるみたいですよ!

退会ユーザー
おっきいですねー( ゜o゜)
私は朝おしるしきて午後に陣痛、夜中に破水でそのまま産まれました!
運動されてます?
あとはお風呂であったまると陣痛来やすいみたいです( ´∀`)
-
レッドさん
おっきいですよね。
運動、スクワットはしてますがウォーキングはたまにしか...
やはり運動が一番ですかね?- 2月2日

匿名希望
私は予定日1週間前の検診で推定3300㌘って言われましたが、生まれたら2418㌘でしたよー
陣痛破水ありましたが、破水には気づかず、おしるしがありました。生理初日位の出血でしたー
-
レッドさん
1000グラム違いますね꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
私もそうかも...と少しだけ期待しておきます(笑)
予定日近くなってくると、流石にそわそわしますね。- 2月2日

みるミルキー
私は予定日2週間前に3700くらいかな〜と言われ、後1週間もすれば自然分娩が難しいかもよと言われ、どうしますか?自然な陣痛を待つか促進剤で産むかと言われたので、予定日より10日前に促進剤で産みました。結果、赤ちゃんは3830g。吸引され、さらに2人がかりで上からお腹を押されようやく産まれましたが、後1週間待ってたら自然分娩は無理だったと言われました。赤ちゃんも産道に挟まってる時間が長かったので、顔が鬱血してました。先生もギリギリだったねと。久しぶりに大きな赤ちゃん取り上げたわと言われました。
-
レッドさん
お腹を押されながらってすごいです!!!
周りで4000超えたって話を最近良く聞くので、さすがに運動をしっかりしようと今日思ったところです。
大きいけど、無事に産まれてくれて何よりですね^ ^
わたしもがんばります!!!- 2月2日
-
みるミルキー
頑張って下さい!!無事に産まれる事をお祈りしてますね!
歩いて歩いて、雑巾掛けです!- 2月2日

柊翔まま
私は出産2日前に階段5階まで上り下りして前日に前駆陣痛来てたけど友達とランチ行って夜に陣痛ありながらもスーパー歩き回って日付変わって4時に産まれましたょw
37週入ってからお腹張りながらも朝晩愛犬と散歩もしてましたw
この頃からとりあえず恥骨がめちゃ痛くて起き上がるのが辛かったです(^_^;)
-
レッドさん
毎晩お散歩...やはり動くのが一番ですね!!!
まだ頭も全然下がって来てないと言われてしまったので、見習ってしっかり体を動かしたいと重います!!!- 2月2日
レッドさん
結構違いますね^ ^
私も、内診の感じだともう少し小さそうだけどね〜と先生に言われますが、実際産まれてみてのお楽しみですね^ ^
最近になって妊娠線が出来て焦ってきてます(笑)