※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の女性が、夫が結婚式に出席する際の陣痛時の不安について、実体験を教えてほしいと相談しています。

陣痛からお一人で病院へ向かわれた方、いらっしゃいましたらぜひ実体験を教えてください!

臨月に夫婦で知人の結婚式に呼ばれおり、私は欠席します。夫だけでも行ってほしい気持ちと、一人の時に陣痛来たらどうするんだ...?という不安とで夫の出欠をどうするのか話が行ったり来たりしています😂

臨月でも夫が会社に行く日もあるだろうから結婚式だけ特別視しなくていいかな?とも思うのですが一人目の時は里帰りで常にすぐ呼べる大人が誰かいたので、あまり想像がつかず。式場は電車で1.5時間くらいのところです。

陣痛来て一人で向かったよー!こんな感じだったよー!できればやっぱりいた方がいいよー!いなくても大丈夫だよー!などなど実体験をぜひお聞かせいただけたら嬉しいです☺️

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

2人目ですがお腹時々痛いなーと思いつつ診察に行ったらもう子宮口めっちゃ開いてるよ!?即入院ね!みたいに先生に言われたけど上の子を義実家に預ける準備はしてたもののまだ荷物は義実家に渡してない&自分の入院の荷物も健診に持って行ってない状態で先生に懇願して一度自分の運転で帰りました笑笑

先生には何で持ってきてないの!?絶対荷物持ったらすぐに帰ってくるって約束して!ってちょっとキレられつつ(優しく怒られました笑)
一度帰って義両親に家まで来てもらって子どもと荷物を預けて顔まで洗ってからまた病院行きました〜😂
そこからは陣痛はそんなに強く感じてなくてトイレに行ったら急に陣痛強くなってすぐ分娩でした🤣

バタバタと2人目を産みました🤣

はじめてのママリ🔰 

陣痛でも私はいきなりぐわーって痛いものがくるのではなかったので、おかしい?って感覚で病院に向かうことができました^^

朝8時におしるし
朝10時に強めの張りが1時間に1回〜2回
昼12時に歩けば強めの張りがよく出てたのでいつもと違う?って感じに思い病院が経産婦さんだから早めにきてほしいって昼ごはんすぐ終わらせて子供をばぁばに預けて病院1人で向かいました!
強めの張り(息苦しく感じる張り、お腹の痛み無し)でまだ普通に歩けて会話もできました^^病院についたのが昼の1時、3時間後には本格的な陣痛がきて産まれました!

はじめてのママリ🔰

2人目は計画だったので1人で朝6時に入院して、産まれてから旦那と長女がきました

3人目は先に陣痛が来てしまったので、1人でタクシー呼んで病院へ行き、産まれてから旦那と子どもたちがきました。

病院へ行く手段さえ確保しておけばあとはどうとでもなるので、そこはおさえておくといいと思います!
頑張ってください!