※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

子供が熱を出していて、夜中に汗をかくので体温調節が難しいです。綿のパジャマがいいか迷っています。朝方は熱も引いています。アドバイスをお願いします。

子供が熱をだしていて咳をするからか夜中はすごく体温が高く汗をかきます。いつもはモコモコ?のあったかそうなパジャマきせていますが、汗をかくので普通の綿のパジャマの方がいいのか迷ってます。今はふとんもあまりかぶりません😭でも朝方は熱も多少引き、体も熱くないです💦
体温調節が難しいのでアドバイスお願いします。
冷えぴたは嫌がります。

コメント

てて

うちはモコモコ系は着せてません!
布団が嫌なのか、いつも嫌がるので、綿のパジャやUNIQLOとかで売ってるようなパジャマにスリーパーを着せてますよ!

• ☺︎

☺︎

綿パジャマとスリーパーでも汗かきそうなので、綿パジャマだけは寒いかなと思い意見を聞きたかったのです💦
    あと、普段ではなく熱があるときの着るものに悩んでます😅

• 1月15日
  • てて

てて

すみません!綿パジャマだけで、充分という意味です!説明不足でした!
    この時期は部屋もあったかいだろうし、充分だと思いますよ!

• 1月15日
  • ☺︎

☺︎

いえいえ、こちらこそコメントありがとうございます!
    うち寝るときは何もつけてないんです😅💦

• 1月15日
  • てて

てて

うちもですよ!!
    熱ある時は、寝苦しいのが何回か夜中起きるので、リビングのビーズクッションで寝てます(笑)埋もれてあまり寝返りしないのでひざ掛け見たいのかけてますが、それか諦めます(笑)

• 1月15日
  • ☺︎

☺︎

とりあえず今日は綿パジャマで寝ようと思います👍ありがとうございました!

• 1月15日
Mon

そうすると、綿素材のパジャマのみが良いと思いますd(^_^o)

汗をかいたとしても吸収してくれますし、余計な熱のこもりも無いので、スリーパーも、要らないと思います😉
綿素材のパジャマにして、掛け布団はバスタオルなど通気性の良いものがおススメです♡

• Mon

Mon

手足が冷えても、お腹が暖かければ大丈夫‼️d(^_^o)

• 1月15日
  • ☺︎

☺︎

わかりましたー!コメントありがとうございます🥰

• 1月15日