※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
妊娠・出産

入院準備は下着と退院の服だけで大丈夫ですか?他に必要なものはありますか?

明後日促進剤がきまりました!やっと我が子にあえそうです💕🥺
入院準備は下着と退院の服だけいいのですが
これもあったらいいよってのはありますか?

分娩用品、パジャマ、シャンプー、スリッパ、石けん、歯ブラシ、タオル、ブラシは病院でよういされてるみたいです!

コメント

ぼまる

ドーナツ座布団と授乳クッションは産院にありますか?特にドーナツ座布団は重宝しました!

• あーり

あーり

多分ないかもしれないので
    準備しようと思います(≧з≦)

• 1月15日
お寿司

ドライヤーはありますか?☺
スマホの充電器も忘れずに😁笑
上のかたと同じで円座クッションは必須でした!

• あーり

あーり

あ、ドライヤー大事ですよね!!
    スマホの充電器は絶対わすれないようにします笑笑
    やっぱいいんですね!かいにいってきます😋💕

• 1月15日
  • お寿司

お寿司

あ!わたしは扇子が陣痛中に役立ちました!立ち会いだったので旦那に扇いでもらいました😁
    汗めっちゃかくし、赤ちゃんに合わせた室温なので暖めかもしれないです🙋

私も促進剤でした!頑張ってくださいね☺️
    安産になりますように🎵

• 1月15日
ずー

ウイダーみたいな吸うタイプのゼリーは陣痛中に口にいれるのに助かりました!✨
しんどすぎて固形なんて食べれる気になれず😭

いよいよ赤ちゃんに会えるんですね❤️
頑張ってください!😊

• あーり

あーり

わかりました(≧з≦)買って準備しときたいとおもいます😆

いよいよで、もうソワソワします(≧з≦)ありがとうございます😊

• 1月15日
めぇこ

朝マスクって、朝にパックしたらお顔洗わなくても大丈夫!ってやつ、私はかなーり役立ちました!

あと、分娩用品に含まれてるのか、わかりませんが、リップとペットボトルにストローつけれるやつあると良いかと思います!!

可愛い我が子にもうすぐ会えるんですね♡
頑張ってください(*´ノ∀`*)

• あーり

あーり

あ、サボリーノってやつですかね!?

ストローのやつは準備しといたので、リップ準備しときます😆

もう楽しみで時間過ぎるのがおそくかんじます😆

• 1月15日
  • めぇこ

めぇこ

そうですそうです!
    入院中ひたすら、なんなら退院してからも愛用してます(*´ノ∀`*)

• 1月15日
みっこ

着圧ソックス💡
産むときも破水する直前まで履いてました。すごく浮腫むので。産後むくみもあると思うので、1足待って行くと安心です!
あとペットボトルにストローさせるキャップ。寝ながら飲めるので。

私も促進剤で産みました🙆予定日超過でしたが点滴始めて7時間でスルリと✨
あーりさんの安産をお祈りしてます。

• あーり

あーり

これは初知りです!!最近むくみが気になってたので買おうかまよっていました(´;Д;`)じゅんびします!

安産だったんですね(≧з≦)羨ましいです!!私も安産になるよう頑張ります😆ありがとうございます💕

• 1月15日