なこ
こんばんは☺️
吉岡町住んでます🏠去年の8月に3、4ヶ月健診行きました。
脱がせやすくて着させやすい服がおすすめですよ😃!
最初に体重身長計測のために脱がせて、計測後に洋服着させて、離乳食の説明で、そのあとにまた脱がせて医師に診てもらうという流れでした。
なこ
こんばんは☺️
吉岡町住んでます🏠去年の8月に3、4ヶ月健診行きました。
脱がせやすくて着させやすい服がおすすめですよ😃!
最初に体重身長計測のために脱がせて、計測後に洋服着させて、離乳食の説明で、そのあとにまた脱がせて医師に診てもらうという流れでした。
「4ヶ月健診」に関する質問
明日に4ヶ月健診なのですが、発達の記録の出生時のアプガースコアの書き方がよく分かりません😯 母子手帳には、 アプガースコア1分8点(呼吸-1、色-1)5分9点(色-1) このように書かれているのですが、これを丸々書いたらい…
3.4ヶ月健診とかって違う自治体でも受けられますか? 訳あって、今実家(家から車で4時間くらい)に帰ってきてて3.4ヶ月健診前に家に帰ろうと思ってたんですけど、もしかしたら帰れないかもしれなくて、そのまま1ヶ月以上…
もうすぐ4ヶ月健診があります。 子どもは着脱しやすい服がいいと思うのですが、前開きのカバーオールで大丈夫でしょうか?かぶるタイプのロンパースだと面倒ですかね? 待ち時間も長そうなのでおもちゃも持っていってみる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント