明日で生後3ヶ月になりますが、母乳実感のサイズについて教えてください。現在の乳首サイズはMで、生後6ヶ月頃のLサイズに変えるのは早いでしょうか?SでもMでも飲む早さは同じですが、サイズが大きくなると1回で出る量は増えますか?どなたか教えてください。
明日で生後3ヶ月になりますが、母乳実感のサイズについて教えてください💦
完ミなんですが、飲むのが遅くて160mlを早くても30分かかります。。
いまの乳首のサイズは生後3ヶ月~のMなんですが、生後6ヶ月頃~のLサイズに変えるのはさすがに早いですか?
😓
ちなみにSでもMでも飲む早さが変わらず、どちらもむせたりしないんですが、サイズが大きくなるほど1回で出る量は増えるんですよね??
どなたかお願いしますm(._.)m
- ru-e✿(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みか
穴のサイズが大きいんだと思います。
吸う力が弱い子なのではないですかね??🤔
Lは早すぎると思います!
退会ユーザー
うちは生後3カ月で母乳実感のSサイズ(1カ月用)で140mlを10分かからずに飲んでくれてます|・ω・)サイズが大きくなるほど、出る量が増えると思いますが。まだ吸う力が弱いのですかね?
-
ru-e✿
吸う力は弱いかもしれません😓
Sに戻して様子みてみます!
ありがとうございます!- 1月15日
つん
私も完ミ、母乳実感使ってます!
今3ヶ月と18日ですが、最近Mにしました。Mサイズの乳首で勢いのいい時は200を10分程で飲みます。
ですが、同じ乳首を使っても120飲むのに20分かかる時もあります😂
3ヶ月ちょうどの頃、140をSサイズの乳首で20分程度だったのが、乳首を変えてから飲むのが早くなった実感はあるので、サイズによって一回で出る量は違うとは思います!
もしかしたらお腹すいてないとか、ミルクの気分じゃないとか、ほかに気を取られてたりしないですか?
うちの娘は他に気を取られたら凄い飲むのが遅くなります!笑
娘は5時間経っても自分の気分がミルクでなければダラダラとしか飲んでくれないです😂
Lサイズ、早いと思いますが、後々に買う事になるので試すだけ試してみるのもアリかとは思いますよ(ง ᐕ) ง✨
-
ru-e✿
詳しくありがとうございます!
問題は乳首じゃないのかもしれないですね💦
色々試してみます!
ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )- 1月15日
-
つん
いえいえ!!😳
ほんの1例でしかないですが、ご参考までに…🙇♀️
毎回時間かかると辛いですよね(;_;)
どうか解決しますように🙏🙏🙏- 1月15日
ru-e✿
Lは早いですよね😓
とりあえずまだ様子みてみます!
ありがとうございます✨