※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちに関する相談です。離乳食や夜の機嫌が悪いことについて心配しています。何かアドバイスありますか?

すみません、うんちの話です💦

つい先ほど、もうすぐ10ヶ月になる息子が、
思いっきり踏ん張りだしたと思ったらワーッと泣き出し、大人のような大きさのうんちをしていました💦
お尻の穴にまだ少しうんちが残っているのが見えたので、ベビーオイルを塗ってみて、泣き止ませていたら寝ました。

離乳食は3回食にしていますが、夜は機嫌が悪くて食べない事が多いです。
ミルクはよく飲むし、今までと離乳食とミルクの量は変わっていないのでビックリしました😨
今まではゆるいうんちでした。
1日1回は必ずします。

これからこんなに苦しんでうんちするようになっていくのでしょうか😱
心配です💦💦

何かご意見頂ければ嬉しいです🙇‍♀️

コメント

きしゅけ

腸内環境が、成長して変わってきてるのかな?それと時期的に空気がすごく乾燥してるので、飲む量は変わってなくても体の水分失われたりするそうです。
麦茶飲めるならどんどん飲ませていいと思いますよ😊
いずれにしても立派なうんち出せるのは悪いことではなさそうな気がします。
うちの子も日によってうんちの硬さ変わりますし、すんごい踏ん張ってる時もあります💦

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    麦茶や白湯が好きじゃないのか、飲むのが下手なのか、
    スパウトやストローであげても、吸う事は出来るのですが口から全部出てしまいます😅

そうですよね、だんだん大人のうんちになっていくんだし、悪い事ではないですよね😣
    こんなに泣きながらうんちするの初めてで、動揺してしまいました💦
    少し安心しました!
    ありがとうございました😊

• 1月15日