※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
サプリ・健康

市販薬で、産後のイライラ、疲れているのに寝つきが悪い、不安症、育児…

市販薬で、産後のイライラ、疲れているのに寝つきが悪い、不安症、育児のストレスで胃が時々痛くなる←などに効く何か良い薬ないですか?
精神科など行きたくても予約制だったり、初診は平日しか無理だったりなど子育てしながらはなかなか行けないので薬で気持ちが楽になれれば
自分を追い詰める前に助かりたいのです。

コメント

ママ頑張ってます

命の母とかですかね??

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます。
    使ったことありますか?

• 1月15日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

私は飲んだことないんですが友人が飲んでて結構いいよと言ってました

• 1月16日
あんこコーヒー

抑肝散とかどうでしょう?漢方です。
仕事の疲労でイライラしやすいと相談したら、薬剤師さんと漢方に詳しい医師に勧められました☺️
睡眠薬ではないのですが、イライラが落ち着くので就寝前に飲むこともありました。

授乳中問題ないかという点と、ちゃんさんの問題がホルモンバランスによるものだったら合わないかも?という点が気になりますが💦
薬剤師さんがいるドラッグストアに行くと、相談に乗ってもらえると思いますよ🌸