コメント

退会ユーザー
乳児湿疹ですかね。石鹸で洗って保湿してましたがあまり変わらず…皮膚科に行って薬貰ってすぐ良くなりましたよ( ˶˙ᴗ˙˶ )

退会ユーザー
脂漏性湿疹?ですかね?
赤ちゃんが誰しも通る道ってイメージですね(^^;
うちはベビーソープでちゃんと顔も洗うようにしたらすぐ治りました☆
眉毛とかにある頑固なやつは入浴前にベビーオイル塗って数分ふやかしてから洗うとすぐ取れました🎵
-
ぷん ぷん
コメントありがとうございます(*^^*)
石鹸で洗うといいんですね!試してみようと思います!- 2月2日

みくりおママ
うちは上の子の時に小児科で牛乳石鹸がいいと勧められ使った所乳児湿疹なくなりましたよ。下の子は生まれてからずっと牛乳石鹸使ってますが、乳児実家でたことないです。
-
ぷん ぷん
コメントありがとうございます!
牛乳石鹸とは西松屋とかに売ってるんでしょうか?
固形石鹸ですか?
ぜひ買ってみたいです (´,,•ω•,,)♡- 2月2日
-
みくりおママ
牛乳石鹸は昔からある固形石鹸でドラッグストアとかスーパーに売ってますよ~
赤と青の二種類があって牛の絵が書いてあります。赤がしっとり青がさっぱりだったはずです。昔からある石鹸なので添加物とかが少ないらしいです。- 2月4日

かなみぃ☆
うちの子も1ヶ月で
結構ひどい乳児湿疹になり
ちょうどタイミングよく
1ヶ月検診でみてもらい
塗り薬をもらいました(^-^)
石鹸で洗って
もらった薬を塗って
少しずつ良くなりました☆
治りが悪くて医者に相談すると
少し強い軟膏をだしてくれたり
一度先生に見てもらっても
いいかもしれませんね!!
ひどくなったらかわいそうですし(>_<)
-
ぷん ぷん
やっぱり石鹸であらうほうがいいみたいですね!
様子見て病院も行こうと思います (。>_<。)- 2月2日

なつな
病院にいくのが一番いいですよ!
うちの子も乳児湿疹がすごくて小児科でみてもらったのですがなかなかよくならなくて、皮膚科にもいきました!
ステロイドも入っている薬だったのですが、長引かせるよりも、さっと直した方がいいみたいで、回りのオムツかぶれの子たちも使っていました!
ひどくなる前に、早めの対処が大切ですね(*´ω`*)
-
ぷん ぷん
まだ病院には行ってないので行ってみようと思います♪
皮膚科の方がいいんでしょうか???- 2月2日
-
なつな
まずは小児科でもいいと思うんですが、今の時期は病気がうつるかもっていうのが一番心配ですかね?ウイルスうようよしていそうで、、、(´・c_・`)
皮膚科に行っても全然大丈夫だと思うので、すぐにいくなら皮膚科が良いかもですね♪- 2月2日
-
ぷん ぷん
なるほど…確かにそうですね(・・;)
インフルエンザも流行ってるらしいですし…
皮膚科に行ってみようと思います!!アドバイスありがとうございます(*^^*)- 2月2日

はじめてのままり
結構ひどいですか?
うちは乳児湿疹出始めた時に朝と夜でガーゼで顔を拭いてすべすべみるるって言う赤ちゃんの乳液を塗ってたらかなり良くなりましたよ(。ゝω・。)ゞ今じゃむしろ綺麗です🎵あとこまめに乾燥してるなと思ったらまた乳液を塗ってました(o゚3゚b)b
ひどいとその方法は効くかわからないですが(ΦдΦ)
石鹸も使ってません(o゚3゚b)b
-
ぷん ぷん
すべすべみるるとはどこで売ってるんでしょうか?
買ってみたいです!
まだそんなにひどくはないんですが、ひどくなる前に手を打ちたい…という感じです(;_;)
ちなみに石鹸は全く使わないですか?
コメントありがとうございます(*^^*)質問ばかりでごめんなさい (。>_<。)- 2月2日

はじめてのままり
あたしは西松屋で買いました(o゚3゚b)bひどくないならもしかしたら効くかもしれません(。ゝω・。)ゞ
石鹸産まれてから一回も使ってませんよ(o゚3゚b)b
あたしもひどくなる前に試してみたらだんだん良くなってきたので(。ゝω・。)ゞ
-
ぷん ぷん
早速買いに行ってみようと思います!!
効くといいですが効かなくても体に使えばいいですもんね(*^^*)
わざわざ写真まで!!
本当にありがとうございます!- 2月2日
-
はじめてのままり
朝はお湯に濡らして拭いて夜はお風呂で洗ってあげたら大丈夫ですよ(。ゝω・。)ゞ
あとはこまめに乾燥してたら塗ってあげてください(๑✧◡✧๑)
早く良くなりますように🎵- 2月2日
-
ぷん ぷん
ありがとうございます(;_;)
早速試させていただきます!
感謝感謝です (´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 2月2日
-
はじめてのままり
試してみてあんまりだったらまた他の方法試してみてください(。ゝω・。)ゞ
- 2月2日
ぷん ぷん
コメントありがとうございます! (。>_<。)
病院に、行ってみようと思います!