※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー☆
妊娠・出産

検診で初めてNSTを受け、骨盤に頭が入っていないことが分かり、不安になっています。同じ経験の方の話を聞きたいです。

今日検診で、初めてNSTしました😙
結構張っていたみたいで、内診前まで先生に張ってるから予定日早まるかもね〜なんて言われていました✨
そして内診してみると、先生が思っていたより頭が上にあるようで、エコーするとまだ骨盤に頭が入ってきてないとのことでした😳😳😳
あんなに張ってるのに!とちょっと驚いていて、お母さん(実母)は普通分娩でしたか?と聞かれ、普通分娩でした!と答えました(*_*)(*_*)(*_*)
私の骨盤の問題なのか、これからぐっと下がってくるのか...最悪帝王切開らしくちょっと不安になりました😣

もっと動いた方いいですか?と聞いたら、もう張りもあるし無理しなくていいと言われたので動いてなくて下がって無いわけではなさそうです!

これは難産になるのではないかと
急にびびりだしてしまい...笑

同じような感じで無事出産できたよーって方いたら
勇気付られるのでお話したいです😂💗

コメント

しゅわしゅわ〜

先月出産しましたが
まったく降りてきてない状態で
産みましたよ!
陣痛が始まってスクワットしたり
あぐらで座ると降りやすいとマタニティクラスで聞いたのであぐらで座ったりしてました。

• ぴー☆

ぴー☆

今日全然降りてきてなくても急に進んで降りてきてくれることもありますもんね😣あぐら今からやっておきます!!ありがとうございます😊

• 1月15日
  • しゅわしゅわ〜

しゅわしゅわ〜

私はまだ降りてないし産まれないだろうと
    思ってたらあれよあれよという間にって
    感じでした😂
    ぴー☆さんも38週ということなので
    いつその時が来てもおかしくないので
    その時に備えてくださいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
    出産報告楽しみにしています💕

• 1月15日
  • ぴー☆

ぴー☆

21日にまた検診なので、その時に今日より少し下がってきてるといいなあと思ってます😣💗
    その時に備えて食べて寝て無理のない範囲で動いて体力付けておきます💪

• 1月15日