※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんたぁ
子育て・グッズ

3歳の娘の事で相談です。言葉が全然増えません。物は分かっていても名前を言いません。どうやって教えたらいいですか?

3歳の娘の事で相談です。
言葉が全然増えません。物は分かっていても
名前を言いません。どうやって教えたらいいですか?

コメント

h1r065

うちは相談機関で検査して10カ月遅れと診断でたから療育行かせる手続きして半年のいま外国人っぽい感じの関西弁まじりでとだいぶ喋り出して4カ月療育行って名前も言えて、半年のいまがきょうだいの名前言えるようになりました。

数字も1から10数えます。

聞いたこともなんとかおうむ返し、真似して言えます。

3歳5カ月です。

• ぴんたぁ

ぴんたぁ

回答ありがとうございます。たから療育っていうのがあるんですか?どんなことをするのでしょうか。

• 1月15日
  • h1r065

h1r065

がが抜けてました。

診断がでたから受給者証って通うためのもの発行してもらい療育に行けるので通わせています。

言語訓練とか音楽療法とかいろいろあります。

行く場所によりその施設独自の療育プログラムがあると思います。

• 1月15日
  • ぴんたぁ

ぴんたぁ

色々あるんですね。音楽好きなので、音楽療法いいかもしれないです。教えて頂きありがとうございました。

• 1月16日