※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
子育て・グッズ

息子が喘息性気管支炎で入院中。保育園通わせて大丈夫か悩んでいます。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

生後6ヵ月の息子が昨日から入院することになりました。小児喘息性気管支炎と診断されました。2ヵ月前も気管支炎で入院したことや産まれた時から少し気管が弱かったのもあり喘息だと診断されました。今は保育園にも通っていて私はフルタイムの仕事を復帰してました。シングルマザーです。仕事辞めるのは難しいんですがこのまま保育園に行かせて大丈夫なんでしょうか⁉️乳児期に喘息と診断された子供さんがいらっしゃる方ご意見聞かせていただけたらと思います😣

コメント

のん

小5の娘が1歳で肺炎になってから小児喘息になりましたが、10ヶ月から卒園まで保育園行ってましたよ😁
私も以前はシングルでした(´▽`)
発作で休むことは今もあります。
うちの場合は気圧や気温の変化による喘息なので、台風の時期などは気を付けないとすぐ発作出ますね😭
今もずっと常備薬を飲んでます😣

• れいちぇる

れいちぇる

そうなんですね‼️ありがとうございます😄どういったことに気を付けてますか⁉️

• 1月15日
  • のん

のん

家の中を加湿してます😁
    あとはアイスとか冷たいものは気管支を狭くしてしまうので、発作が出やすい時期は食べさせないです😭
    あとはカフェインは避けてました。
    我が家には吸入器があるので発作時に使えるように薬を処方してもらってましたが、今は大きくなったので、持ち歩き用の吸入を使ってます✨
    小さいと判断が難しいかもですが、喘息の特徴は胸で息をしてゼイゼイしてます💦
    咳=喘息ではないので呼吸を見て病院に連れて行ってあげることをオススメします😁

• 1月15日
  • れいちぇる

れいちぇる

ありがとうございます😄ひどくなったら吸入噐のこと聞きました💦💦加湿して対策してみます‼️ありがとうございます😄

• 1月16日