コメント
ふーこ
添い乳早めにやめた方がいいですよ😅
癖になっていきますし、口からおっぱい離れる度に起きるようになったりしますよ💦
上の子添い乳で離すの苦労したのに、落さに負けて下の子も添い乳したら離すのまぁ苦労しました😅
普通が幸せ
添い乳はやめた方がいいです!
私は楽だからずっと添い乳にしてましたがそれだと私がいないと寝れないし卒乳する時に大変になるのでこの前添い乳を辞めました。
1週間夜は寝なくてずっと抱っこで地獄でした…。
-
はじめてのママリ
添い乳辞めときます😣!
今までした事なかったのですが、最近夜泣きも酷くお昼も抱っこでないと寝ないのがしんどくなってきてしまって😂- 1月15日
さき
大きく(重く)なってからの抱っこ地獄の方が大変ですよ…
うちは1歳半まで添い乳でしたが、寝るための卒乳でひたすら抱っこ。泣いて泣いて暴れまくる娘をゆさゆさしながら必死でした...
あれ?こんなに抱っこってしんどかったっけ?もっと軽い時にやっとけば良かった...って後悔しました😅
-
はじめてのママリ
抱っこ思いです💦
お昼寝を抱っこじゃないとしないので、ずっと立って抱っこしながら揺らしてます😫
もっと、軽い時に何をしてれば良かったですか??- 1月16日
-
さき
添い乳を辞めることです💦
12kgのギャン泣きで仰け反りをひたすら抱っこで寝かしつけるのは至難の業でした😓- 1月16日
-
はじめてのママリ
添い乳してなくてもずっと抱っこでの昼寝なのでしんどいです💦
添い乳初めてどんどん大きくなって、寝なくなったら困るので辞めておきます!
ありがとうございます😭✨- 1月20日
☆vivi☆
依存性が高いのでやめた方が良いと思いますよ。
自分がしてあげられない状況のときゃ辞めるときが可哀想なんぢゃないかと思います。
抱っこしてトントンしながら赤ちゃんの頭はしっかり固定して早い動きで横に自分がダンスするように揺れると寝るの早いですよ。
早い動きの情報を処理できないから脳がシャットアウトするみたいです。
おくるみでくるむのも良く寝てくれますよ。
背中スイッチはそーっと置くよりパッとスッと奥方がよさげです。
何か良い方法が見つかると良いぇすね☆
-
はじめてのママリ
やはり、そうなんですね😫
今までした事ないでここまできたので、始めるのは辞めようと思います😣
夜泣きの度に授乳してるのと、お昼寝ないのが困ってて💦- 1月16日
-
☆vivi☆
下の子のが手吸いをしてて指吸いになってきたのでおしゃぶりを買うことを検討してします。
調べてみたところ寝ぐずりにも効果があるそうです。
依存性ゃ見栄え歯並びなど色々心配でおしゃぶりは抵抗があったのですが調べてみて考え方が変わって今度買いに行こうと思ってます。
良かったら使ってみるのも手かも知れませんね。
お昼寝は個人差があるみたいですね…
家事もあるだろうし身体も休めたいですよね…
生活リズムが整ってきて落ち着いてくると良いですねぇ☆- 1月16日
-
はじめてのママリ
おしゃぶり、私も使おうと思って3種類のメーカー買ったのですがどれもダメでもう買いたくなくて辞めました💦(笑)
ありがとうございます😭✨- 1月20日
-
☆vivi☆
今日おしゃぶり買ってきました。
哺乳瓶はピジョンを使ってるのでとりあえずピジョンにしてみました。
子どもに受け入れられるか心配で…
3種メーカーどこのを試されたか教えていただけませんでしょうか?- 1月21日
-
はじめてのママリ
息子さんに合うといいですね😊
私もピジョン買いました😵
ヌーク、ピジョン、西松屋のブランドを試してみました😫- 1月21日
-
☆vivi☆
返信ありがとうございます。
ピジョンダメでした(T_T)
今5ヶ月で商品は5ヶ月までのサイズだったのですぐ使えなくなるならと6ヶ月用を買ったのでサイズが合わないのか根本が気に入らないのか…
次の候補は失敗の少ないというクチコミが多いヌークなのですが…
ダメな可能性もあるのですね…- 1月22日
はじめてのママリ
添い乳した事ないんですけど、授乳クッションの上で寝たりもあるので添い乳で寝るだろうなと思ってます😭
けど、やはり今更は癖になりそうですし。
夜はトントンで寝てくれるので辞めた方がいいですよね!
夜泣きも最近酷くて寝不足でお昼寝私がしたくて添い乳のことを考えちゃいました😭