コメント
すせ
図書券とか、辞書とか。
文房具は女の子なら、好みがありそうなので。
退会ユーザー
親戚の子に目覚まし時計あげます
私がその子のおばあちゃんに貰って、とても嬉しかった記憶があるし、ママに目覚ましあるか確認したらないからプレゼントok貰えたので(^-^)
友達なら筆記用具とかが良いかもですね
図書カードとかはまだ、貰って嬉しい!って年齢ではない気がするので
-
こけこ
ありがとうございます!目覚まし時計良いですね😍筆記用具も、一年生がどんなのを使うか、また好みなど難しくて💦💦図書券はママが喜んでくれそうですよね😊
- 1月15日
R
好きなキャラクターを聞きました😊
姪っ子は すみっこくらしって言うのが好きで
それで、まだ揃えてない品のをあげました!
うちは、図書袋がまだだったので、それとハンカチティッシュ、鉛筆などの消耗品とかをつけました。
-
こけこ
ありがとうございます!好きなキャラクターは知っているので、そのグッズは喜んでくれそうですよね😊消耗品ならかぶっても問題ないので良いですね✌️
- 1月15日
りんご
長女が今度一年生になります。何が嬉しいか考えたのですが、やはり文房具などは女の子は趣味があるので図書券や商品券が嬉しいです😅
後はスニーカーかなぁ。すぐダメになるので。
-
こけこ
当事者の方からのコメントありがとうございます!!とっても参考になりました(*^^*)スニーカーはサイズがわかれば素敵だったのですが…図書券3000円とちょこっとプレゼントにしようかなと思います!
- 1月15日
-
こけこ
すみません、実際に一年生になるお子さんをお持ちなので伺いたいのですが、残りのちょっとしたものを防犯ブザーか折りたたみ傘にしようかと思います。どちらのほうが嬉しいですか?
- 1月15日
-
りんご
防犯ブザーは学校で支給されました。折りたたみ傘は嬉しいです❤ただ、傘は結構保育園や幼稚園の卒園記念になりがちなので要確認です😊
ちなみにスニーカーはサイズ21ならよほど大柄な子じゃない限り間違いないです。今はけなくてもいつかはけるので。- 1月15日
-
りんご
追加で失礼します💦
うちの子の通う小学校は傘は黄色の無地と決まっています。学校で使うものは色々規定があったりするのでその辺りも要確認された方がよいかもです!- 1月15日
-
こけこ
傘も指定があるんですね!筆箱なんかは指定がありそうだな…とやめておこうと思っていたのですが、傘もとは!教えて頂けて良かったです💦詳しくたくさん教えてくださり、ありがとうございました♡
- 1月15日
こけこ
ありがとうございます!図書券は考えました!ママに喜んでもらえそうですよね😊確かに好みがすごくありそうなので、悩みます💦