妊活 左右の卵胞の大きさが異なる場合、排卵のタイミングに影響があるかどうかは個人差があります。右側排卵が妊娠しやすいという情報もありますが、必ずしもそうとは限りません。 D10日目、左卵巣13㎜、右卵巣11㎜の卵胞があります。おそらく左卵巣のたまごちゃんが排卵するだろうと言われたのですが、発育途中で右卵胞が左卵胞の大きさを追い越すことはあるのでしょうか? 右側排卵の方が妊娠しやすいとネットで見て少し不安になりまして… 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 排卵 卵胞 妊娠しやすい ももこ(7歳) コメント こまめ 先周期がそうでした!左が11mmで大きくなってきていたけど、次に受診すると右が追い抜いて結局右から排卵しました😀 1月15日 ももこ お返事ありがとうございます! そうなのですね! そういうこともありえるのですね! ちなみにその周期は妊娠に至りましたか? 1月15日 こまめ あるみたいですね! 今回は妊娠には至りませんでした💦ただその前の周期も右から排卵でその時は妊娠しました。残念ながら化学流産となってしまいました😣 1月15日 ももこ そうだったんですね。 辛かったことを話していただきありがとうございます。 右から排卵のほうがやはり妊娠確率は高くなるんでしょうかね。 ありがとうございます。 1月15日 こまめ いえ、大丈夫ですよ! 私の場合左はダグラス窩って言うくぼみにはまってしまってるので、排卵しにくいのかなーと思っています💦 右から排卵の方が妊娠しやすいのは初めて聞きました! お互い授かれますように🙏💓 1月15日 ももこ その名前は初めて聞きました! 左からの排卵が多いので調べると右から排卵の方が妊娠しやすい傾向にあると書いていました。 はいっ! お互い可愛い我が子を抱ける日を願っています☺️💕 1月16日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
お返事ありがとうございます!
そうなのですね!
そういうこともありえるのですね!
ちなみにその周期は妊娠に至りましたか?
こまめ
あるみたいですね!
今回は妊娠には至りませんでした💦ただその前の周期も右から排卵でその時は妊娠しました。残念ながら化学流産となってしまいました😣
ももこ
そうだったんですね。
辛かったことを話していただきありがとうございます。
右から排卵のほうがやはり妊娠確率は高くなるんでしょうかね。
ありがとうございます。
こまめ
いえ、大丈夫ですよ!
私の場合左はダグラス窩って言うくぼみにはまってしまってるので、排卵しにくいのかなーと思っています💦
右から排卵の方が妊娠しやすいのは初めて聞きました!
お互い授かれますように🙏💓
ももこ
その名前は初めて聞きました!
左からの排卵が多いので調べると右から排卵の方が妊娠しやすい傾向にあると書いていました。
はいっ!
お互い可愛い我が子を抱ける日を願っています☺️💕