コメント
みぃちゃん
抱っこと布団に降ろした時の温度差で泣いちゃうときもありますよ!
少し布団を温めてあげたりするといいですよ
あとは抱っこの方が心地いいとかですかね😅
Becky☆
・オムツ
・ミルクが足りない
・ただ単に構ってほしい
・暑いor寒い
こんな感じでしょうか…
-
はじめてのママリ🔰
理由がわからなくて疲弊してます😢- 1月15日
まま
おむつが気持ち悪かったりお部屋が寒かったりお布団のひんやりしてる感じに泣いたり色々ありますよね😭
私の子も布団に置くとすぐ泣いててタオルでおひな巻きみたいにすると泣き止んで寝てくれてました!!
-
はじめてのママリ🔰
おひなまきためしてみます🙆♀️- 1月15日
退会ユーザー
まだお腹の中から出てきたばかりだから
外の世界に慣れていないので
不安 ここはどこ? ママはどこ?って思ってるんだよ。と助産師さんに言われました(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
やはり抱っこでしょうか?
なかなかねれなくて辛いです😢- 1月15日
-
退会ユーザー
あと、ラッコ抱きだと寝やすい子いますよ(><)
うちの子がそうで、今だに背中つけて寝てくれる事滅多にありません。
おひなまきはききませんでした。
ママのぬくもりを身体全体で感じたいのかもしれませんね(^-^)- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ラッコ抱きですね、、
やってみます!- 1月15日
mako
寒いとか、単純にまだ寝るのかうまくないので眠いのに寝られないとかですかね。
お布団を暖めてあげる、おひなまきでモロー反射など自分で動いて覚醒してしまうのを防ぐ、などやってみるといいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!!- 1月15日
ma
理由がなくても泣くときもありますよ😣寒い暑いだったり、乾燥してなくこともありました💦
抱っこで泣き止んでるなら、そっとベットに置くときに身体をぴったりくっつけたまま置いて、しばらく(1分~5分くらい)胸と胸をくっつけた状態にして、そーっと離れると寝てくれることはよくありました!!
赤ちゃんによりますが💦
まだまだ抱っこじゃないと不安て泣いちゃうこともある時期なので、大変ですが頑張ってくださいね😣
-
はじめてのママリ🔰
そっとおくの、今からしてみます!
抱っこなら、一瞬で泣き止むんですけどね😢😢- 1月15日
-
ma
お母さんの心臓の音とかぬくもりとかで安心するんだと思います💦
だっこするときに、大きめのタオル等で巻いて抱っこしてからおくと、布団の冷たさも伝わりにくくて、いいですよ😊- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
今まさにそのやり方で試みています😢
うまくいくといいです✨- 1月15日
-
ma
大変だけど、頑張ってくださいね😣
息子くん寝てね~😂- 1月15日
ころちゃん
大変ですよね😭ママが離れたのがわかっちゃうのかな?
私はクッションとかで周りをかためて、できるだけ身体に負担ないように抱っこしたまま寝てました😂
ベッドに寝かせて成功したらラッキー!そっこーで身体を休めてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
何回も繰り返しで、手首も限界です泣
今寝かして様子をみてます
こんなにやすめないなんて泣- 1月15日
くまま☆
私も抱っこじゃないと寝なくて抱っこで寝かしてたけど置いたら起きちゃってました(´・ω・`)
冬だったので毛布でくるんで抱っこして、そのまま下ろすと気づかれにくったです!
あとは抱っこの時の角度になるように頭元を少し高くしてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
今度からそうしてみます!
対処しないと自分が倒れてしまいそうです😭- 1月15日
-
くまま☆
最悪抱っこしたまま寝てましたけどね(笑)
私は母乳だったので授乳クッションのままおいて、おっぱい外すとかも良くしてました!
外しても口だけ動いてたりして可愛かったですよー(笑)
倒れないように寝れる時にしっかり寝てくださいねー!!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
たしかに抱っことベッドは違いますよね😢
抱っこで腕がやばいです
みぃちゃん
産後の入院中に同じ事があって、看護師さん聞いてみたら、もしかしたら寒いのかもねー!っておくるみで包んであげて布団も1枚多めに掛けてあげたら寝てくれました😊
はじめてのママリ🔰
やってみます❗️