※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーロの1010
子育て・グッズ

息子が歯磨きを嫌がり、自分で持つ歯ブラシを捨てる。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

現在息子は11ヶ月です🐻🎈
仕上げの歯磨きをするとめちゃくちゃ嫌がります😨
こんな事したくないけど心を鬼にして押さえつけてしてます😭(←もちろんギャン泣きです)自分で持つ歯磨きを渡しても噛んでポイッて捨てちゃいます👋声も掛けながらしてるけどなかなか難しいです😭

同じような方いますか?😅
また、改善方法など教えて頂きたいです💦
よろしくお願いします🙏

コメント

と

虫歯になる方がかわいそうなので
無理やりやりましょ!笑
うちはもう慣れてるので押さえなくてもいけるんですけど

• ボーロの1010

ボーロの1010

そうですよね😅ご飯もお菓子も食べるのでやっぱりしないよりマシですよね😅

• 1月15日
ゆちゃ

娘も嫌がって逃げるので押さえつけてます😅
以前歯医者で働いていて、小さな子が虫歯治療泣きながらやってるのを見てきたので、虫歯になるよりはマシと思って泣いてでもやります🤣
そのあとにごめんねーとギューします🙌

• ボーロの1010

ボーロの1010

小さな子が虫歯となるとかわいそうですよね😭めげずに続けたいと思います😨

• 1月15日
まー

そういう時期ありました😂
毎日羽交い締めで泣き叫びながらの歯磨きでした💦

うちは夜お風呂の時にお風呂場で磨くようにしたら大人しく磨くようになりました!
今はどこでやっても大丈夫になりましたが(^^)

• ボーロの1010

ボーロの1010

うちも羽交い締めですけどそれもなかなか大変だしかわいそうですよね😅
    お風呂場参考にさせもらいます🙌

• 1月15日
よっぴ

鏡を見せると、興味を持ったりなにしているのかが分かってこわくなくて、磨かせてくれるかもしれませんよ(^_-)

また、よくうたっている歌をうたうのもいいです。

自分で磨くときは、カミカミしたりなめたりするくらいでオッケーですよ(^^)なめると唾液が出て、虫歯予防になるみたいです。