一歳二ヶ月のインフルエンザ後、23日にディズニーに行く約束があるが、体調が心配。皆さんは行くべきかどうか悩んでいます。
こんにちは!
一歳二ヶ月のインフルエンザ後の外出について、お聞きしたいです。
本日40度の高熱でインフルエンザの診断が出ました。
最短20日から外出可能とのことなんですが、23日に友人たちとディズニーに行く約束をしております。
仮に、解熱もして最短で治ったとして、23日にディズニーは皆さんならやめておきますか😣?
高熱で寝込んで体力も落ちてるだろうし、病み上がりで寒いなか数時間遊ぶのはどうなのかなと思って…また何かもらってきてもかわいそうだし…後日にした方がいいですかね🤔?
- みー(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

mrmam*
私だったら後日にします( ;∀;)

5ままちゃん
まだ、小さいので、私も後日にします😭
-
みー
そうですよね、また何かあったらと思うと迷ってしまいます…
ありがとうございました😊- 1月15日

t
ディズニーに後ろ髪ひかれますが、私もやめておきます😭
-
みー
はい…今年こそピクサー行きたくて楽しみにしてたので…何故!今!インフル!

mamama
私はナイスタイミングぅー!と言わんばかりに行っちゃいます。
3日もすれば元気だし、5日間引きこもってて、嬉しさ100倍だと思うので💦
-
みー
なるほどっ🤔そんなことは考えてもみなかったです!
確かに解熱すれば元気なのにどこにも行けない誰にも会えないでストレスも溜まってますもんね

ママリ
私は行っちゃいます!
その代わり暖かい昼間に着くようにします!
風冷たいので暖かい格好して気をつけてくださいね😊
-
みー
行かれる方のコメントを見ると、行く方向に気持ちが傾いてきます…笑
お昼頃から夕方頃までなら、そんなに負担にならずに子どもも楽しめるかもしれないですね!
ありがとうございます😊- 1月15日

な
その時の息子さんの体調にもよりますが、ドタキャンになると申し訳ないので今回は延期します!
-
みー
そうなんです、もし私たちが行かなければ別日にしたりやめたりってみんながしてくれようとすると思うので、早めに連絡しないとなぁと思って…
みー
やはり後日が無難ですかね…
ありがとうございます😊