【赤ちゃんが寝た後について】いつも私たち夫婦は赤ちゃんと同じ時間に…
【赤ちゃんが寝た後について】
いつも私たち夫婦は赤ちゃんと同じ時間に同じ部屋で夜寝てるのですが、保育園に行きだしたらもっと早く寝せて、寝せた後に家事とかしたいなと思ってるんですけど、
よく子供が寝たあとは自分たちの時間!とか聞くじゃないですか、そーゆー方達は部屋に子ども1人だけ寝せてる状態ってことですか?🤔 それともベビーモニターとかですかね?
我が家は寝室が2階なので、2階に1人だけ寝せとくのってすごい不安だなと思うのですが、みんな1人だけ寝せて泣き声聞こえたら駆けつけるとかですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

まる
私も今は子どもと同じ時間に同じ部屋で寝ています!
でももう少ししたらベビーモニターを買って1人だけで寝かせて大人時間を作りたいなと考えています💭
我が家も寝室とリビングの階が違うので泣き声に気づけるか不安なのでベビーモニター必須かなと思ってます!

さあた
赤ちゃん先に寝かせてます!
ベビーモニター付けてます!
-
さあた
まだ月齢が低いのでベビーセンサーも付けた方がいいかもです!
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりモニターやセンサー無しで1人置いとくのは危ないですよね💦
ありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
子供だけ寝室で、リビングでモニターつけてます〜
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりモニター必要みたいですね💦ありがとうございます!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーモニター必須みたいですね✍️
ベビーモニターって泣き声したら何か反応したり音が鳴ったりするものがあるんですかね?🤔無知ですみません💦