コメント

ちゃあぁあさん
裏ごし器は活用しましたが、
すり鉢は、ほぼ使ってません。笑
なくてもいけると思います♡

とぅる
すり鉢は、魚を潰すのに使ってます。あと芋やかぼちゃを潰すときも。
元々持ってたので使ってます。
- 
                                    ゆみきちさん 確かに…シラスとかすりつぶすのに必要か?と思い始めました(´Д` ) - 2月3日

ちゃあぁあさん
裏ごし器は活用しましたが、
すり鉢は、ほぼ使ってません。笑
なくてもいけると思います♡

とぅる
すり鉢は、魚を潰すのに使ってます。あと芋やかぼちゃを潰すときも。
元々持ってたので使ってます。

ゆみきちさん
確かに…シラスとかすりつぶすのに必要か?と思い始めました(´Д` )
「離乳食」に関する質問

近くの小児科が8:30〜12:00 16:00〜19:00なんですがいつも離乳食あげるのが14時で、アレルギーでないものをあげていたのでそこまで気にしていなかったのですが豆腐や卵をそろそろあげていきたいと思って14時に普段通り離…

1歳になったばかりの子が居ます。 離乳食をしっかり食べ、おやつも2回食べているのですが、授乳回数が減りません。。完母です。 離乳食はだいたい200〜250g、 授乳は夜寝る前1回と深夜2回の計3回です。 安心を求めて…は…

1歳1ヶ月のミルクについて ミルクはいつまで飲ませてましたか? 一日に400から600ml飲んでますが フォローアップミルクに変えた方がいいのでしょうか? 離乳食は朝は食べないことが多く、2回食です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみきちさん
そうですか(*^^*)
ありがとうございます!