※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

インフルエンザで自宅待機中。2歳の娘と一緒で頼れる人がいない。皆さんは同じ状況だったら子どもをどうしていますか?

母親の私がインフルエンザと診断されました。昨日から症状でました。2歳の娘は預け先がないのでずっと一緒に過ごしてます。旦那は昼も夜も仕事なので頼れません。自分がインフルエンザの場合、皆さんはお子さんどうされてますか?

コメント

au

マスクをして食べ物は絶対に共有しない、アルコール消毒を徹底したほうがいいです!

空気感染はしないので必ず触れたものや口にしたものを共有しないようにしてください。

一昨年まさに私がかかり大変でした😭

• とも

とも

お子さんに移りませんでしたか?
    一人で寝るわけにいかないんで
    ずっと一緒に過ごしてるので
    心配です😥

• 1月15日
  • au

au

移りませんでした。予防接種はしていますか?

私も主人はほとんど仕事で家に居ないので辛かったです😢大変ですよね、、、、。

とりあえず休めるときは休んでお子さんのご飯も無理せずにコンビニでもスーパーでも!作るより安心なはずです!

• 1月15日
  • とも

とも

予防接種してますか!

寝てられないのでかなり
    辛いです。
    子供に移ったら病院連れてったり看病したり大変ですもんね😞

栄養バランス心配ですが手作りでの料理は控えようと思います。

• 1月15日