※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼なじみが新しい人を仲間外れにし、その後仲良くなる行動について相談しています。学生時代や仕事でも同様の行動が見られ、その理由や対処法について知りたいようです。

幼なじみの性格に疑問です。30歳になりますが、昔からです。
新しく保育園に入ったママさんを仲間はずれにしたがります。完全にではなく、うまく疎外感を味合わせているようです。 1度仲間はずれにしてから仲良くなります。また新しい人が入ったら仲間はずれにしたのに、仲良くなります。

学生のときの部活もそうでした。

仕事の新人さんにも、そうしているみたいです。(見たわけではありませんが)

注意したら、女によくあるとか、だから、○○(私)はなめられてる、みたく笑われました。
なんのためにしてるんでしょう?
周りにいますか?

コメント

ままち

そんな人周りにいません(笑)
残念な人なんだなーとしか
思わないです、すいません(笑)

白米

性格悪すぎてひきますね…
小中学生ならまだしもいい年した大人が恥ずかしいと思います

まち

幼なじみさん、以外の人も一緒になって仲間はずれに参加してるってことでしょうか?
それなのであれば、幼なじみさんもどうかと思うけど
参加してる人達がいる保育園もヤバイなって思います💦

仲間はずれをすふっていう提案を幼なじみさんがした時点で
他の人達が乗り気にならなければ仲間はずれにならないんじゃないでしょうか?

さあママ

それこそ、自分がなめられたくないからやるのでしょうね😅

おかめ

ややこしいですね💦
気持ちいいものではないのでなるべく関わらない方がいいと思います😣