ぴっぴ
インフルエンザでしたらタミフルと解熱剤処方されると思いますよ!
妊娠中、授乳中でなければ解熱剤はロキソニンの場合もあると思いますが、妊娠中、授乳中であればカロナールが出されます。
コト
解熱剤はどこの医療機関でもアセトアミノフェン製剤(カロナールなど)位しか基本は出ないと思いますよ。ロキソニンなどだとインフルエンザ脳症になる可能性があるので😞
ぴっぴ
インフルエンザでしたらタミフルと解熱剤処方されると思いますよ!
妊娠中、授乳中でなければ解熱剤はロキソニンの場合もあると思いますが、妊娠中、授乳中であればカロナールが出されます。
コト
解熱剤はどこの医療機関でもアセトアミノフェン製剤(カロナールなど)位しか基本は出ないと思いますよ。ロキソニンなどだとインフルエンザ脳症になる可能性があるので😞
「熱」に関する質問
インフル家族感染無しの希望をください!!!涙 家が狭く、隔離は厳しいです。 というかもう熱出てから夜も一緒に寝てたし、潜伏期間とかも考えると今更時すでに遅し?ですよね。。。 1番は子供同士で移らないといいな…
インフル検査について さっき仕事中の旦那から電話が来て、下痢、吐き気があって熱っぽいかも(測ってはない)と言われました。 私が胃腸炎だったので移った?と思ったんですが職場でインフルが出たらしいです。 とりあえ…
昨日の仕事終わり熱っぽいのにも関わらず、会社の送別会に行き日付変わってから帰ってきて、まだだるそうにしてるからさっき熱測らせたら37.4度。 インフルBは熱出ないこともあるらしいし、予防接種を控えてる0歳児と妊婦…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント