ぴっぴ
インフルエンザでしたらタミフルと解熱剤処方されると思いますよ!
妊娠中、授乳中でなければ解熱剤はロキソニンの場合もあると思いますが、妊娠中、授乳中であればカロナールが出されます。
コト
解熱剤はどこの医療機関でもアセトアミノフェン製剤(カロナールなど)位しか基本は出ないと思いますよ。ロキソニンなどだとインフルエンザ脳症になる可能性があるので😞
ぴっぴ
インフルエンザでしたらタミフルと解熱剤処方されると思いますよ!
妊娠中、授乳中でなければ解熱剤はロキソニンの場合もあると思いますが、妊娠中、授乳中であればカロナールが出されます。
コト
解熱剤はどこの医療機関でもアセトアミノフェン製剤(カロナールなど)位しか基本は出ないと思いますよ。ロキソニンなどだとインフルエンザ脳症になる可能性があるので😞
「熱」に関する質問
7ヶ月の下の子なんですが、土曜日の朝から熱が下がらず、どうしたらいいのか分かりません。 病院に行き解熱剤は貰ってきました。 寒いのか暑いのかも分からないし、何をしてあげたらいいんですかね?
幼稚園の親参加の行事で、子どもが咳たくさんしちゃって、行かなければよかったと後悔です…😭 2週間前に熱出て、風邪診断で薬飲んで、咳がやっとほとんど治ってきたところでした。 夜も咳なく眠れてて、朝起きてすぐは少…
保育園内で、 風邪症状(咳や鼻水など)はないが高熱38~39度くらいが出てる子が多発してますー! と聞いてから数日後に我が子も同じようになり、 インフル、コロナの検査しても陰性。 元気はある。食欲もある。機嫌も、い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント