子育て・グッズ 離乳食で複数の食品を組み合わせたご飯は、タンパク質をあげる時期にトライしてもいいですか? 離乳食始めて11日目です! 今はお粥とペーストのお野菜をあげてるのですが、 離乳食の本読んでると、5,6ヶ月向けでお粥に野菜やタンパク質を組み合わせたレシピや、出汁で伸ばすレシピがよくあります。 こういう二つ以上の食品を組み合わせたご飯って具体的にいつごろからあげましたか? タンパク質あげるようになったくらいでトライしてみてもいいんですかね? 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 離乳食 レシピ 体 食品 ご飯 野菜 タンパク みんてぃ(4歳5ヶ月, 6歳) コメント ママリ 出汁でのばすのは、わりと最初の頃からやってましたが、他のものはある程度食べれるものが増えてきてから献立考えてました! 1月15日 みんてぃ お出汁は味も優しいし、近々上げてみたいと思います😆 1月15日 ママリ 出汁始めやすいですよね☺️ タンパク質のしらすとか鯛とかパサついて飲み込みにくいので出汁でのばしてました( ¨̮ ) 1月15日 みんてぃ なるほど!そういうのを伸ばすこともできますねたしかに! 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんてぃ
お出汁は味も優しいし、近々上げてみたいと思います😆
ママリ
出汁始めやすいですよね☺️
タンパク質のしらすとか鯛とかパサついて飲み込みにくいので出汁でのばしてました( ¨̮ )
みんてぃ
なるほど!そういうのを伸ばすこともできますねたしかに!