コメント

れなたん
なかなか子宮口が開かず、予定超過で入院した2日目にされて、促進剤ですぐ陣痛でした!
開いてないと、グリグリしてもらえないって知らなかったのでいつしてもらえるのかなー?と思ってました(>_<)

チェイス
37週3日でグリグリされ2日後におしるし。
38週0日に2回目のグリグリをされ、その2時間後に陣痛きました。
義理姉も2回グリグリされて、2回目された日に陣痛きたと言ってました(*^^*)
-
umi
37週0日の今日、ぐりぐりされたのですが、帰宅後血が出ていて…わたしの場合、おしるしというか ぐりぐりして刺激された血ですかね💧
わたしも来週の内診後くらいには陣痛くるのかな…構えておきます!- 2月2日
-
チェイス
グリグリされた日と翌日の朝までは私も出血ありました。
早く産みたくて検診の間、めっちゃ動いたんですが38週の検診で前回と変わらないと言われショックでしたが、また刺激してもらって陣痛きたので良かったです。
次の検診までに陣痛くるとイイですね(*^^*)
階段登り降りオススメです(笑)- 2月2日
-
umi
なるほど、すぐ陣痛きちゃうってわけでもないみたいですね^ ^
わたしはやっぱり出産が怖いので、なるべく陣痛が早めにきてしまうのではなく、予定日近いと嬉しいのです←でも遅れすぎも良くないんですよね💦
体力をつけ、安産にするためにも、階段の昇り降りやってみますね!ありがとうございます✨- 2月3日

退会ユーザー
39週目でした^ ^
1度されてかなりの痛みでした。その2日後がまた診察日で陣痛なければその日も内診グリグリ予定だったのですが、、診察予定日の早朝に陣痛きて出産しました
-
umi
ぐりぐりの痛みは個人差があるといいますよね…わたしは痛くなかったのですが、痛いとたいへんでしたね💦
でもそのあとすぐ予定日に陣痛きてくれて良かったですね✨- 2月2日

リュー&ホノ
私は36週の時に内診して貰いました。
-
umi
すこし早めにぐりぐりしてもらったのですね!すぐ陣痛きてくれましたか?- 2月2日

みえそん♡
38週、39週とグリグリしてもらっても陣痛来ず…
予定日超過2日目の検診でもグリグリしてもらい、病院から帰った2時間後くらい(お昼の1時くらい)から軽い生理痛のような痛みが始まってその日の夜11時に出産しました^^
ちなみに子宮口は37週からずっと1.5㎝のままでした。
-
umi
子宮口がすこし開いている状態でぐりぐりされても、陣痛が来ないときは来ないんですね💦
わたしも37週の今日、子宮口1cm開いてるみたいで、はじめてぐりぐりしてもらい、もしかしたらすぐ陣痛きちゃうのかな…?とすこし不安でしたが、まだまだかもですね>_<- 2月2日

退会ユーザー
グリグリは2回して2回目のその日には陣痛、その次の日に出産しました!
-
umi
二回目に陣痛くる方が多いみたいですね!構えておきます✨- 2月2日

おはなちゃん
グリグリ39週でしてもらい、夜中には痛くて次の日の朝には産まれてました❤
-
umi
先生のぐりぐりパワーすごいですね✨予定日近いと陣痛きやすいみたいですね〜!- 2月2日

たいちゃんママ
37w0dの内診でグリグリされて
出血して止まってたんですが昨日おしるしがでました(^^)
明日38w0dの検診があるのでまたグリグリされると思うと恐怖です(T.T)
-
umi
わたしもつい昨日、37w0dの検診で同じようにぐりぐりされて、血が出てビックリしちゃいました💦
ぷぅたろ111さんは今日ぐりぐり二回目ですかね?
皆さまの回答を見ていると、二回目のぐりぐりで陣痛がくるひとが多いみたいなので、もうすぐかもしれませんね!
お互いもうすぐ赤ちゃんに会えますね✨がんばりましょうっ💞- 2月3日
umi
子宮口が開いてないとしてもらえないんですね!わたしも初めて知りました😲