もう少しで妊娠36週妊婦です。私は今旦那の実家で同居をしています。ご…
もう少しで妊娠36週妊婦です。
私は今旦那の実家で同居をしています。ご飯を作って来れたりは義母が基本的にやってくれてとても助かっています。
でも、やっぱり他人なので本当に同居のストレスが半端ないです。旦那も「同居大丈夫?」などいっさい聞いてくれません。毎日のように実家に帰りたいと思っています。
病院の先生に2日でも最悪1日でも実家帰りたいですと伝えたところやっぱり妊娠は何があるかわからないから一応やめた方がいいねと言われました。でも、義実家にいる方がストレスが溜まって体に悪い気がします。
産まれてからは1ヶ月以上帰らない予定です。帰るなら1月中かなと思っています。
みなさんはストレス溜めてでも義実家で安静にしてますか?
それとも1日でも帰ってリフレッシュしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ママリ
同居中ですが明日まで実家にいる予定です🥺
🥟
先生が止めるほど遠い距離なんでしょうか?🥹新幹線飛行機とか、、?
36wは確かになにかあったら、、とは思うのでそんな距離なら私はやめておきます💦
でも車で1時間くらいなら全然行くかもです!🚗
はじめてのママリ🔰
実家の距離にもよりますかね、、
飛行機や新幹線で何時間、とかだと義実家嫌だとしても考えるかも。
1時間とかなら帰ります🤔
そうじゃないならせめて一日中外でふらふらする日を作りたい!
あとは近場で病院も問題ない距離、ビジネスホテルでもいいから一泊とか😊
コメント