検診で前兆か気になる症状あり。生理痛やおりもの、お腹の痛み。臨月でソワソワ。出産前兆か不安。
出産前の前兆的なものってどんな感じでしたか??
昨日の検診で「来週かもね〜」と言われてから色んなことが「これが出産の前兆か!?」と気になってしまいます(>_<)検診で内診してから茶色いおりもの出たり少し出血したりしてて…「もしかしてこれがおしるし!?」って思ったり…まだ茶色いのが生理終わりぐらいの量出てます!
生理痛みたいなのが不規則にあったりお腹がチクチクしたり赤ちゃんが膀胱らへんを圧迫してるような…これは下に下がってきてるのか??と思ったり…笑
ちなみに頭は下にあります!胎動はいつも通りあります!
もう臨月なのでいつ産まれてもいいんですけどソワソワしちゃいます(>_<)
- にこママ(6歳, 8歳)
コメント
kk.mama
わたしも来週かもねーと言われて2週間後に出産で待ちくたびれてました、、
お腹は頻繁に張り、胎動もありましたがすこしゆっくりとした胎動になりました。恥骨辺りもチクチクと痛かったです。
ほんとに今か今かとソワソワしていましたが、いきなりきたのでビックリしました!
マイナー
私は前駆陣痛が頻繁にありました。
そしておしるしがあった2日後に前駆陣痛から陣痛に繋がってシポーンと産まれましたよ(*´▽`*)
臨月に入るとドキドキですよね。
安産出あるように念力送ります(*゚▽゚)ノ
-
にこママ
前駆陣痛とか気付けるのか不安です(>_<)周りもみんなソワソワしてます!笑
念力ありがとうございます!( •̀ .̫ •́ )✧- 2月2日
-
マイナー
前駆陣痛は生理痛のような痛みなので分かりますよ。
携帯アプリに陣痛カウンターというのもあるので、生理痛のような痛みがきたらそれを起動させて何分おきか計っていました。
本格的な陣痛の時はアプリを起動させる余裕がなかったです(笑)- 2月2日
-
にこママ
やっぱ生理痛みたいな感じなんですね!これからは生理痛みたいなのが来たらカウントするようにします!
本格的な陣痛て余裕なくなるんですね(>_<)ちゃんと連絡できるか不安です(>_<)- 2月2日
-
マイナー
大丈夫ですよ!
はじめのうちは10分間隔とか間があるので、痛みがひいたら電話をすれば良いです。
私は携帯に陣痛がきたらかける番号を登録していたので、すぐかけられました(*゚▽゚)ノ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(≧∀≦)- 2月2日
-
にこママ
なるほど(>_<)陣痛来た時のイメージはしてるんですけど実際慌てそうで…笑
もうすぐ会えます♪すっごい楽しみです♡- 2月2日
まめちゃんママ
私は普通のトイレに行きたい腹痛から何回もトイレにいって出して...ってしてたら、卵白に血が混じったようなおしるしから、我慢できる陣痛が始まりました‼︎
3分間隔までは余裕がありました‼︎
-
にこママ
3分間隔までってすごいですね!!
- 2月2日
arika
私は下痢の腹痛があったのでトイレにいったら下痢プラスおしるしがありました!茶色というより生理が始まった‼︎?というくらい真っ赤でした。そのあとすぐに生理痛のような痛みが1分ほどありました!陣痛タイマーとずっとにらめっこしてました(笑)4時間ほど前駆陣痛あって、そこから本陣痛に繋がりました😊❤️
ソワソワドキドキですよね💕元気な赤ちゃんに会えるまであと少し😍安産でありますように🐣
-
にこママ
便秘でもあり下痢でもあるのでそれで始まるのかもしれないのですね(>_<)
ありがとうございます!( •̀ .̫ •́ )✧- 2月2日
ドキドキドキンちゃん♡
私も2人目の出産の時にそんな感じででも36週入ってからは毎日前駆陣痛があって子宮こうも2.3センチ開いてたのでいつ産まれてもおかしくないょーって言われてたのに38週6日まで陣痛きました。しかももう、陣痛かも?に疲れてしまっていて、朝から本陣痛みたいなのが来て10分おきになったんですがとまってしまって、あーまた前駆陣痛だわと思って昼寝して起きたら本陣痛が始まりました笑体力温存して出産に挑めました笑
下痢の兆候もありましたょー(*^^*)
もうすぐですね!がんばって下さい♡
-
にこママ
もうすぐと言われると産まれるまでの気の持ちよう困りますね(>_<)
今か今かと思ってると長くなりそうなので気長にタイミングを待ちます(´△`)笑
ありがとうございます!- 2月3日
にこママ
来週と言われて2週間て長いですね!私もお腹頻繁に張るようになりました!恥骨は最近ずっと痛いです(>_<)
やっぱりお産は急に始まるんですね(>_<)