コメント
ままり
インフルではないですが下の子が2ヶ月の時上の子がRSになりました!
2人見ないといけないので、隔離は難しいので、加湿器、空気清浄機フル稼働でした。
上の子抱っこしたりするときはエプロンして、その後下の子抱っこしたりするときはエプロン外したりしました。
鼻水拭いたりしたらその都度手指消毒してました!
下の子にはうつらずにすみました✨
ココナッツ
様子見をしなきゃまだまだママが恋しいでしょう。最近、効きめはどうかわからないけれど、クレベリンを置いて置けるだけ置いて後は、大家族のTVで昔からやっているので試しにやってみて下さい。
濡れたタオル、細長いタイプのをしぼって、部屋中で振り回します。うちは三人息子のうち、誰かなったらやって居ましたよ😁
私も非協力的な主人の元、三人息子を育ててきました。ダメもとでもやらないよりは良い感じですね~😊
ちなみに、濡れたタオルにウィルスが付着してまた熱湯消毒して普通にすすいでふりまわす、を繰り返して幸い未だ、兄弟間で感染は無いです。
-
咲葉
コメントありがとうございます🙇
無知ですみません、クレベリンとはなんでしょう?薬局にもありますか?
タオルを振るのは、さっそくやってみようと思います😃- 1月15日
-
ココナッツ
そうなんです。薬局なら今はマスク等と一緒に並んでいます。
うちは、玄関にひとつ、寝室にひとつ置いています。置き型は小さく、本当に効いてる?って感じですがうちは受験前の三男が居ますので置いています。首から名札みたいにかけるタイプ等、色々ありました。薬局なら必ずあります。ちなみに、私は元々薬局店員、登録販売者の資格取得してました。良くある、芳香剤みたいに特別な香りを放つって感じで無いため、念のために置いています。クレベリンです。類似品は注意して見てくださいね~😊- 1月15日
-
咲葉
詳しくありがとうございます🙇
薬局に見に行ってきます😃- 1月15日
リエ
旦那インフルにて、クレベリン使いました😅あと、接触感染もあるので感染者が触れたところ(ドアノブとか)次亜塩素酸水でこまめに拭いて回りました。あと、こまめな換気と室内除菌も可能なので次亜塩素酸水撒き散らしてました。
-
咲葉
コメントありがとうございます🙇
ミルトンでも良いですかね💦💦職場の老人施設ではミルトン使って掃除してるので😞- 1月15日
-
リエ
職場が大丈夫なら、いけると思いますよ。介護士でしたが、私のとこは次亜塩素酸水でしたので薬局で見付けて使ってました。
- 1月15日
-
咲葉
ありがとうございます🙇
下の子に移らないように、こまめに掃除するようにします😃- 1月15日
-
リエ
家庭内感染、恐いですもんね💦二世帯の義母もインフルで隔離解除になる前夜、看病してた義妹発熱にて今朝受診してインフル確定して来ました😰
- 1月15日
-
咲葉
怖いですね💦💦
保育園でも猛威を奮っているようで、下の子もしばらくは登園出来ません😥
仕方ないですけど😞- 1月15日
-
リエ
保菌者の可能性があるから、てことですよね💦
- 1月15日
-
咲葉
そうなんですよ😥
困ります💦- 1月15日
-
リエ
親としては、預けて上の子のケアに集中したいですよね💦
- 1月15日
-
咲葉
そうなんです😞
逆に移りそうで怖いです😖- 1月15日
-
リエ
元気な下の子と、不調の上の子の相手でメンタルやられちゃいそうですよね😅💦
- 1月15日
咲葉
コメントありがとう🙇
清潔にすることが大切ですね😃
頑張ります❗